糖尿病足溃烂露骨头了还能怎么治?

2021
01/11

+
分享
评论
商丘五院赵大夫
A-
A+

糖尿病足溃烂发展到了露骨露肌腱的状态,这说明病人在期初治疗期间,一定是被耽误过,感染没有得到的控制。甚至有患者还被建议截肢治疗,根据多年的临床经验得知,这种情况是不需要截肢的。像这种情况该怎么医治才能不截肢治好。

首先,要对糖尿病足溃烂露骨创面进行清创处理,把创面上存在的一些坏组织、坏肌腱清理掉,尤其是第一次清创的操作是非常的重要,一清清多少,分多少次清,这直接就关乎了后期创面愈合的时间与程度。

对于清创后的创面需要采取中医中药物局部外敷用药,并且这个外敷的药物从头到尾也不是去依靠着单一的某一种药物来用药的,而是要根据创面恢复期的不同而进行调整用药及用药的剂量都是有着比较严格的规定的。这则是对局部创面感染的控制做出的有效治疗的方法,但是对已经扩散到病人其他之处的炎症(感染),还是要通过西医抗生素输液来进行控制的。在整体与局部相互结合治疗的情况下,糖尿病足溃烂创面感染就会得到有效的控制了。

其次,是要对患者下肢动脉血管进行检查,根据检查结果来评估病人下肢血管闭塞的程度与位置,根据综合评估的结果来为病人进行下肢血液的微循环,综合的评估可以制定用药的剂量与次数,这一治疗可以采取中医与西医药物的相互结合,对下肢进行动脉微灌注治疗,再此治疗的基础上,可以结合中医中药油外用,人工按摩来进一步促进血液的流通与循环。

再次的治疗就是要回到创面上,感染得到了控制、下肢血液循环得到了改善,下面就是要对创面进行中医药物的去腐生肌靶位给药,使病理性体液不断引出,生理性体液不断更新,达到使皮肤再生,创面愈合的效果。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病足,骨头,溃烂,创面

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!