脑白质脱髓鞘真严重吗?

2021
01/11

+
分享
评论
zy11163
A-
A+

急性脊髓炎是非特异性的炎症引起脊髓白质脱髓鞘病变或者坏死,导致急性横贯性脊髓损伤,也称为急性横贯性脊髓炎,以病损水平以下肢体瘫痪,传导束性感觉障碍和排便障碍为特征。目前病因不是很清楚,包括不同的临床综合征,比如感染后脊髓炎,疫苗接种后脊髓炎,脱髓鞘性脊髓炎,坏死性脊髓炎和脊髓炎等多种;44351610271860505

脊髓炎的分类:它分为病因分类和临床类型分类,其中病因分类包括下面几种:

病因分类分别是:1.感染性脊髓炎。2.感染和预防接种后的脊髓炎。3.是原因不明性的脊髓炎。4.感染性脊髓炎又包括病毒性脊髓炎,比如急性脊髓前角灰质炎。5.感染性脊髓炎常见的是,化脓性脊髓炎和结核性脊髓炎。6.螺旋体脊髓炎常见的是,梅毒性脊髓炎以及脊髓勾端螺旋体病。7.寄生虫性脊髓炎,比如疟疾、血吸虫、弓形虫等。

临床分类分别是:急性脊髓炎和慢性脊髓炎。急性脊髓炎包括急性前角灰质炎以及急性非特异性脊髓炎,常见的有急性横贯性脊髓炎,急性上升性脊髓炎。而慢性脊髓炎主要包括,慢性病毒性脊髓炎、结核性脊髓炎。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脑白质脱髓鞘,横贯性脊髓炎,感染性脊髓炎,结核性脊髓炎,急性脊髓炎,慢性脊髓炎,灰质炎,病因

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!