深圳西丽3人坐火车成密接者,涉及的99名师生均为阴性

2021
01/09

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

经初步判定,父子3人回深后有2名家庭密切接触者

1月8日,网传深圳西丽有人因坐火车成为密切接触者被隔离,现将情况通报如下:

1月7日上午10时,深圳市南山区疾控中心接到浙江省疾控中心协查函,1名浙江报告的外籍新冠肺炎无症状感染者(为境外输入复阳病例),曾于1月1日乘坐T102列车从东莞前往杭州,车上有密切接触者涉及深圳市南山区。

南山区疾控中心立即展开调查,确认有3名密切接触者,为父子3人(父亲与大儿子、小儿子)

1月1日,父子3人乘坐T102列车(9车厢)从深圳前往河源,期间,在东莞东至河源路段与该无症状感染者同处一个车厢内。

父子3人在车上与无症状感染者无直接接触,并于1月2日从河源返回深圳西丽家中,父亲日常在家办公,2个孩子于1月4日正常上课。

经初步判定,父子3人回深后有2名家庭密切接触者,目前,上述5人均已接受集中隔离医学观察,其新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

此外,南山区疾控中心已为2名学生涉及的师生共99人开展核酸检测排查,并实施健康监护。经检测,上述99人的核酸样本均为阴性。

市、区疾控中心专家研判认为,参照广东省关于复阳病例处置的专家共识,除3名密接者和2名家庭次密接者外,无需对其他人员采取隔离措施,但会继续密切监测相关人员的健康情况。

看看钟数

这“官宣”憋了一天了

   

End-

「有用就扩散」

信息来源:深圳市疾控中心、深圳市南山区疾控中心 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
密切接触者,感染者,深圳市,阴性,深圳,河源

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!