医务人员有序接种新冠疫苗(文后附疫苗权威答疑)

2021
01/11

+
分享
评论
浙人医
A-
A+



根据国务院联防联控机制总体部署,我省按照保障重点、应接尽接、确保安全、知情同意的原则,分步实施、有序推进重点人群新冠病毒疫苗紧急接种工作。重点人群主要包括医疗疾控、进口冷链、口岸检疫、公共交通运输、入境人员管理等工作人员,以及因公因私出国工作学习人员等。年龄为18-59周岁。

 


自2020年9月起,我院按照省卫健委部署有序开展重点人群新冠疫苗接种工作,在体检中心设新冠疫苗临时接种点,为本院工作人员开展接种。医院培训了一批接种医生及护士,严格按照临时接种点设置要求,进行四个区域划分:候诊区、登记区、接种区、留观区。同时安排了突发事件医疗救治及应急处置工作方案,要求各部门全力配合、多措并举,确保规范有序、安全高效完成全院新冠肺炎疫苗接种工作。

 

“针头很细,注射时没什么特别的感觉。”党委书记洪朝阳、院长葛明华带头示范,来自医院不同岗位的医务人员按批次进行接种,保障接种现场有序,做好疫苗接种的同时落实好疫情防控要求。目前我院已接种700余人,无一例严重不良反应。

洪朝阳书记表示,接种疫苗是预防控制传染病最有效、最便捷的措施之一,是党和政府对医务人员等重点人群的保护,所以我们要应打尽打,主动建立新冠防疫的屏障,有效防止院内感染。同时,浙江省人民医院也将继续不折不扣落实各项防控措施,切实维护人民群众生命健康安全。


据媒体报道,在推进重点人群接种的同时,按照国家统一部署,我省将进一步推进预防接种工作,让疫苗惠及更广大的人群,尽快建立起免疫屏障。


但在疫情防控中,公众要继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、少聚集、保持安全社交距离等“社会疫苗”作用,这也是个人防止感染最简单、最易接受、最有效的防护措施。


你想知道的新冠病毒疫苗接种权威解答

往下看↓↓↓

向上滑动阅览

 



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,医务,疫苗,疫情,屏障,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!