新冠康复后是什么感受?两名英国男子分享了自己的长期困扰

2021
01/09

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

 《男性健康》杂志发文称,新冠肺炎对健康的影响明显两极化。

英国国家统计局数据表明,每10个新冠病毒感染者中就有1个在感染12周后仍存在症状,甚至有些人10个月后症状还未消失。

9091610146821690

《男性健康》杂志发文称,新冠肺炎对健康的影响明显两极化。有些人没有任何症状,或者只是出现了头痛、流鼻涕、味觉嗅觉丧失等轻微症状。还有一部分人转为重症,英国现有2.4万人住院治疗。

即使病毒学检测转阴后,有些人的身体却迟迟不能恢复完好状态,被疲劳、呼吸困难、关节痛、头痛乏力、精神压力大等一系列症状所困扰。

为此,该杂志采访了两名被新冠病毒感染的男性,讲述疾病带来的长期困扰。

63821610146821914

Matt Bromley是一名教师,有两个孩子。20年3月外出运动时出现了呼吸急促的症状,回家后瘫倒在椅子上,无法活动。医生建议他居家治疗,接下来的一段日子非常艰难。

几个月过去了,Bromley还没有怎么出过门。一旦站立时间长一点,就会出现胸痛、气短、头痛欲裂、头晕目眩的症状。他说,活着已经很幸运,但又与世隔绝。有时恢复的好一点带来了希望,随之而来的又是症状加剧,让人绝望。病情也给家庭生活带来了巨大的压力,由于声音虚弱,甚至到现在还不能给孩子读睡前故事。

Bromley说,他接受了三次身体检查,但没有人能够告诉他究竟为什么一直没有恢复。目前,他参加了网上的新冠肺炎患者组织,互相分享散步、饮食、冥想正念的恢复心得。

41791610146822192

Gez Medinger是一名电影制作人,他在伦敦进行马拉松训练时出现了症状。他自认为体质十分良好,可以自然康复回归训练,但感染后5周后还是出现了疲劳症状。这种感觉在他20岁患腺热病时经历过,都有一种特殊的头痛、喉咙痛以及疲劳。

Medinger确信,新冠肺炎患者不止一个人,而是成千上万的人被疾病所长期困扰,因此他制作了一系列的关于长期症状的纪录片,截至目前已有14集。其中第3集主题是“心理健康”,他说,这种疾病对社交的影响远远超出想象。“比如,有一个朋友想和我聊天半个小时,我会说不行,因为我没有力气跟你聊天。”

Medinger最近正在遭受骨盆骨折的困扰。但他认为,假设在骨折和新冠肺炎长期症状中选择,宁愿选择骨折,因为骨折终将慢慢康复,但新冠肺炎还是未知数。

制作纪录片为Medinger提供了极大的精神支持。他从中感到了自身的价值,也收到了非常多的“你不是一个人”的观者评论。

参考资料:

1.MSN

"Long COVID" Is More Serious Than You Think. We Spoke to Men Living With It

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,长期症状,康复,男子,英国,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!