你的血管堵了吗?警惕身体的这4种疼痛

2021
01/09

+
分享
评论
高心健康
A-
A+

身体的这几种痛说明你的血管堵了!

我们的血管就像自来水管一样,年龄越大,血管内沉积的垃圾也就越多。

血液中的“垃圾”比如多余的胆固醇、甘油三酯等,它们在血管壁上越积越多,首先形成斑块,久而久之,斑块越来越大造成血管狭窄,最终把血管堵死了!

1、身体这几种痛说明血管堵了!

单侧手脚无力

一侧的手脚突然无力或麻木,可能是脑动脉或颈动脉发生了堵塞。通常还伴有半侧脸部或手脚感觉异常、嘴歪眼斜、流口水等症状,如果出现了这些症状,请尽快就医诊治。

突然胸痛、胸闷

在运动、生气、甚至饱餐后出现胸闷、胸痛、心悸等不适,通常表现为胸部有被挤压、咽部发紧或者上腹部不适的感觉,往往不适的位置位于心脏前区、剑突下,有时疼痛也可放射到手臂、肩膀、颈部、背部等。

一旦出现胸痛发作,并伴有不明原因的出汗、心慌、乏力、头晕、恶心呕吐等症状,常常是急性心肌梗死的前兆,要积极治疗,防止急性心肌梗死及心源性猝死的发生。

肢体疼痛伴肿胀

患者一侧肢体肌肉有压痛,可能是肢体静脉阻塞,此时千万不要乱动,要紧急就医,防止发生肺动脉阻塞造成的肺栓塞。

间歇性跛行

当下肢动脉血管堵塞时,下肢组织会因为缺血而疼痛、麻木、皮温较对侧皮温凉,从而出现医学上称之为“间歇性跛行”的现象,稍作休息后会有所缓解。若这个症状反复出现,且不是在长时间久坐或久蹲时出现,就要考虑下肢血管堵塞的可能性了。

2、如何预防血管堵塞?

1) 控制高胆固醇饮食

长期进食高胆固醇食物,多余的脂肪、胆固醇不仅会造成血液粘稠,降低血液流量,也会堆积在血管壁,导致血管堵塞。

2) 适量运动

运动能增强心功能,达到促进全身血液循环、降低血液黏稠度的作用,还能把血液中的“垃圾”物质代谢掉。快步走、慢跑、爬山等有氧运动都是不错的选择。

3) 定期体检

养成定期体检的健康观念,关注自身体重、腰围、血压、血脂、血糖等指标,并将其控制在正常范围内。

保持良好生活习惯:低盐饮食、戒烟酒,规律作息、戒烟戒酒、保持心态平和等。

内容参考:莫曳:《你了解这些症状吗 血管堵塞身体会有预警信号》院长在线:《身上3处疼,可能是血管堵了!做6件事不给血管“添堵”》

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胆固醇,血管,疼痛,手脚,堵塞,动脉,胸痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!