突发!一地医护感染新冠

2021
01/08

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

又一名医护确诊新冠!官方发布第19号令,严查医疗机构这些。 

来源 / 沈阳市卫健委、中国疾控预防控制中心

整理 / 基层医师公社 晓琳

又一名医护确诊新冠!官方发布第19号令,严查医疗机构这些。


昨日(1月7日),在“沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”第二十一场新闻发布会上,相关负责人介绍疫情防控情况。

 

发热门诊护士感染新冠

病例基本情况  
李某,女,32岁,中国籍,家庭住址:沈阳市皇姑区昆山西路2—1号,沈阳市第四人民医院发热门诊护士。

该病例作为确诊病例尹某某的密切接触者进行集中隔离医学观察期间,1月5日沈阳市疾控中心对其进行例行的核酸检测结果为阳性。经市级医疗专家组会诊,诊断为新冠病毒无症状感染者。

 

截至目前,辽宁省沈阳市已有5名医护确诊或感染新冠:

12月26日,谱康医院一护士确诊;

12月29日,秀水诊所内科护士及秀水诊所医师助理确诊;

12月31日,皇姑区明廉社区卫生服务中心彩超室医生确诊;

1月6日,沈阳市第四人民医院发热门诊护士感染。
沈阳发布19号令!严查这些

从目前全国情况看,疫情防控任务依然艰巨繁重,尤其对于广大医疗机构等重点特殊单位。

昨日,沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部发布第19号令。

对医疗机构作出明确规定:

① 未设置发热门诊的医疗机构如发现发热或可疑症状人员,一律不得擅自处置,第一时间安排120急救车免费转运至就近发热门诊处置。

② 严格退热药品销售实名登记、身份查验、病情问询、就诊告知等规定。零售药店及医疗机构对购买药品用于治疗发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等的人员,要即管即报、即查即转。

③ 严格民营医疗机构监管,整治超范围诊疗、不规范诊疗、无执业资格行医等违法行为,对所有民营医院逐一进行规范并检查验收,不具备条件的立即予以关停。

对于已关停的医疗机构需重新开诊的,按照精准管控要求进行验收,查验合格的方可恢复诊疗活动。
医护人员如何自我保护?

医护人员冒着生命危险拯救病患生命和确保他们的安全,但也要把自己保护好。下面这份疾控中心相关科普指南请收好。


此外,这些感染医护都与确诊病例相关联,若家中有发热病人,一定要按正确流程处理,不给医疗工作者增加压力与风险。


医疗机构对购买药品用于治疗发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等的人员,要即管即报、即查即转。
本文版权归基层医师公社(ID:jicengyishi)所有,其他平台未经授权,禁止转载引用。


END


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
结膜炎,新冠,医护,感染,护士,门诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!