北京新增本土1例 丨1月8日新冠肺炎疫情最新情况通报

2021
01/08

+
分享
评论
北京健康
A-
A+

北京新增1例本地确诊病例

1月7日0时至24时,北京新增1例本地确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

某男,27岁,现住顺义区北石槽镇西赵各庄村。2020年12月28日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,2021年1月6日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月7日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

经流行病学调查,该确诊病例已在集中隔离酒店隔离数日,初步判断无密切接触者,已对其居住等场所进行消毒。

近日,我市遇到了罕见的极寒天气,气温骤降。当气温骤降时,人体若无法适应剧烈的冷暖变化,抵抗力就会下降,且冬季在密闭的场所活动时间增多,呼吸道传染病发生风险加大,市民朋友一定要做好防寒措施和个人健康防护。同时,国内部分地区也出现疫情,外防输入压力依然较大,请市民朋友继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,不要前往境外和国内中高风险地区旅行及出差。有来自河北省石家庄市、邢台市等中高风险地区旅居史的人员,请立即主动向社区、单位报告情况,配合辖区落实管控措施。

编辑:panda


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京,新增,本土,本地,确诊,顺义,北石槽,西赵各庄

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!