中国(广东)第10批援加纳医疗队光荣出征

2021
01/08

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

救死扶伤,大爱无疆!

白衣执甲,逆行出征。1月6日晚,中国(广东)第10批援加纳医疗队从广州白云国际机场出发,踏上援外医疗工作征程。




据悉,第10批援加纳医疗队由汕头大学医学院第一附属医院整建制组派,包括骨科、放射科、妇产科、 麻醉科、眼科、普外科、针灸科、神经内科、心血管内科等专业在内共11名队员,其中副高以上职称4人,中共党员9人,是我省目前派出的援外医疗队中党员人数比例最高的一支队伍。出发前,队员们已进行为期4个月的集中培训,此行将在加纳执行为期一年的国家援外医疗任务。


广东省卫生健康委副主任陈祝生出席在机场举行的送行仪式并讲话。他说,在全球新冠肺炎疫情形势依然严峻的情况下,医疗队员和派员单位积极承担国家援外医疗任务,服从外交大局、不畏艰险、勇于担当的精神尤其可嘉!


陈祝生强调,队员们在援外期间要坚持做好疫情防控,在做好自我防护前提下,积极协助受援国家和地区开展疫情防控工作,提供常规诊疗服务。要团结协作,体现广东作为、大国担当。全体队员要秉承我省援外医疗队的优良传统,发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,与受援国同行加强沟通与交流,积极分享中国抗疫经验。同时,要把自身的健康和安全放在首要位置,提高安全意识,做好风险防范。


第10批援加纳医疗队队长庄少惠代表医疗队表态说,将不忘初心、牢记使命,以援外前辈和援外先进为榜样,再接再厉,继续做好援外医疗工作。“一年后,全体队员定会平安凯旋。”



来源:省卫生健康委官网

编辑:曹思扬、陈佳

责编:陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗队,针灸科,援外,疫情,国家,骨科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!