23岁拼多多员工突然死亡!多少人还不知道这个“头号杀手”

2021
01/08

+
分享
评论
医路向前巍子
A-
A+

生命只有一次!唯有加强锻炼,合理休息,均衡饮食才能让我们远离心梗、远离疾病,没有任何事情比健康更重要!

新年伊始,本该是充满喜悦和希望的。 

可就在1月1日,《巴啦啦小魔仙》美琪的扮演者孙侨潞就因心肌梗死导致的猝死永远离开了我们,年仅25岁。

图片源于网络

还没等我们从这个悲伤中缓和过来,又一起拼多多员工在加班回家的路上猝死的消息,再次刷爆了朋友圈,这次竟是一名年仅23岁的花季少女!

图片源于微博话题

急性心肌梗死

发病急、病情重、死亡率高!急性心肌梗死(以下简称:心梗)可以说是威胁我们身体健康的“头号杀手”之一。
科学研究表示,目前全球每年有近1600万人死于心血管疾病,其中一半以上是死于急性心肌梗死。
尽管心肌梗死的发病高峰是60~70岁的老年人, 但近几年来,年轻患者的数量却在不断攀升 仅在中国,每年死于心梗的患者约有54万人,相当于平均每分钟就有1人死于心梗。

 心梗有哪些临床症状?

如果你已经存在以下这些牵涉着痛的潜在症状,很有可能是身体给你的求救信号,请马上去医院排查就医!

1. 胸痛

2. 消化道症状

常表现为腹部胀气、呃逆、腹痛、恶心、呕吐、腹泻等等,常被错认为是消化不良、急性肠胃炎。

3. 呼吸道症状

常表现为咳嗽、气喘

4. 精神神经症状

表现为突然言语不清、一侧肢体瘫痪、意识不清、抽搐等等

 诱发心梗的原因有哪些?

除了部分有原发疾病、心肌冠状动脉血管基础病及猝死家族史的人群需要密切注意之外,以下这些坏习惯也是导致心梗的主要原因之一,长期这样相当于在慢性自杀!
1. 吸烟酗酒
2. 生活、饮食不规律
3. 过度劳累
4. 熬夜
5. 情绪、压力过大

 突发心梗,怎么急救?

心脏不舒服,或者突发胸痛时,切记不可用力活动,应该:
1. 保持一个平静的状态,不动、不用力
2. 马上拨打120

图片源于网络

  错误做法:
1. 按压咯吱窝
2. 用力活动
降压药+西柚会导致心梗!
切记!西柚不可以和降压药、一些精神类药物、一些安定类的药物同服,严重者会导致心肌梗死和中风。
在生活节奏越来越快的今天,心肌梗死已经不再是老年人的专属病了,越来越多20-40岁的年轻人也步入了多发人群之中,成为心梗的潜在患者。
生命只有一次!唯有 加强锻炼,合理休息,均衡饮食 才能让我们远离心梗、远离疾病,没有任何事情比健康更重要!

图片源于网络

生命无价!把这篇文章转给更多  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
突然死亡,心肌梗死,降压药,心梗,西柚

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!