1月6日深圳无新增病例!河北新增51例!3名干部被问责

2021
01/07

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

1月6日深圳无新增病例!河北新增51例!3名干部被问责

1月6日0-24时,深圳无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

截止1月6日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例484例。

 
 




香港新增新冠肺炎确诊病例25例

累计确诊9074例


香港特区政府卫生署卫生防护中心1月6日下午介绍,截至当日0时,香港新增25例新冠肺炎确诊病例,包括本地感染病例22例,其中7例感染源头不明。累计确诊病例9074例。





河北新增51例!3名干部被问责


1月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例63例,其中境外输入病例11例(上海5例,河北2例,广东2例,陕西2例),本土病例52例(河北51例,辽宁1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。新增无症状感染者79例(境外输入8例)。


✎ 因疫情防控不力,石家庄藁城区3名干部被问责


石家庄市纪委监委发布《关于藁城区疫情防控问责通报》,因疫情防控不力,石家庄市藁城区3名干部被问责 。


  • 藁城区政府副区长、区应急指挥部副指挥长冯志强在组织指挥刘家佐村开展疫情防控工作中,安排部署不到位,督促检查不力,对1月3日该村出现一名核酸检测阳性村民失控外出就医问题负主要领导责任,给予冯志强党内警告处分。


  • 藁城区增村镇行政综合服务中心主任、刘家佐村包村干部聂潇男,在组织安排刘家佐村人员封闭管理过程中,落实疫情防控要求不到位,对1月3日该村出现一名核酸检测阳性村民失控外出就医问题负直接责任,给予聂潇男党内严重警告处分。


  • 刘家佐村党支部书记孙国辉,落实疫情防控工作要求不细致、不到位,采取措施不及时,对个别外出村民行踪不掌握,对1月3日该村出现一名核酸检测阳性村民失控外出就医问题负直接责任,给予孙国辉党内严重警告处分。


 

石家庄进行全市域全员核酸检测





太不容易了,加油!加油!


1月6日凌晨起

大连持续降下大雪


当晚,大连海洋大学师生志愿者

给封闭在宿舍楼的学生们

运送防疫物资


他们顶风冒雪艰难前行的场景

被学生们定格下来



12月21日开始

大连海洋大学封校

涉及师生1万3千余人

他们吃住都在学校内

三餐由学校配送


校方表示,1月6日晚因天气原因

配送比平时艰难一些



没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临


向所有抗疫一线人员致敬!

谢谢你们!辛苦了!





“这个阿姨的声音好像我妈妈!”


“阿姨辛苦啦!阿姨加油!”


一个七岁的小女孩用甜美的声音

对为她做核酸采样的医生表达着感谢


而她并不知道

眼前这位“全副武装”

只露出双眼的漂亮阿姨

正是自己多日未见

日思夜想的妈妈……



为了不影响工作

妈妈并没有和女儿相认


心中早已哽咽的她

很怕护目镜起雾

不能继续工作

硬生生地把眼泪憋了回去


这感人的一幕出现在沈阳铁西区

昆明湖街道七号街

社区服务大厅的核酸采样现场


01

不敢流泪:

她亲手给女儿核酸采样“被叫阿姨”


刘沫涵是沈阳市第五人民医院普外一科的一名护士,连日来一直奔走在沈城多个社区负责核酸采样工作。1月2日清晨,她和几名同事被分在了铁西区一个社区的核酸采样点。“太巧了,这是我婆婆家的小区。”刘沫涵特别开心,因为自己的女儿航艺此时也在奶奶家。连日奋战疫情,她已经好多天没看见女儿了,母女俩只能每天“云见面”缓解思念。“突然感觉离女儿好近啊!”


准备就绪,采样工作开始。12时,采样点的队伍排到了一位小姑娘。“航艺?”刘沫涵心中一喜,差点脱口而出女儿的名字,她事先并不知道女儿要来。迅速整理好心情,刘沫涵为女儿核酸采样。


全身被防护服“包裹”,脸部被护目镜和防护面罩层层遮挡,女儿并没有认出眼前的这位采样阿姨就是妈妈。采样结束,航艺用甜美的声音说出感谢:“阿姨辛苦了,阿姨加油!”听着女儿喊自己阿姨,这种感觉刘沫涵还是第一次经历。她顺势回了句:“谢谢你,小朋友!”“阿姨,你的声音好像我妈妈!”


看着女儿疑惑且探寻的目光望向自己,刘沫涵当时就哽咽了,但想到眼泪一出来,雾气会沾满防护镜,就什么也做不了了。“外边排队的居民都在寒风里冻着,孩子要是认出我,一定会哭着让我抱她,不能耽误工作。”刘沫涵立即向女儿挥手再见,随即转过身去。


02

笑中带泪:

女儿知道后直呼“妈妈伟大!”


回忆起当时的情景,刘沫涵笑中带泪:“那天突然看到她,我心里也很激动,但一直控制着情绪,生怕影响工作。我女儿今年上小学一年级,学习、生活一点都不用我操心。这些天我一直在忙,把女儿放在了奶奶家照顾,算来也有快一周没见了。”刘沫涵说,自己每天和女儿视频。“女儿也理解我,但太想我时,也会哭着让我回家。那天真怕她认出我后情绪失控。”


刘沫涵告诉记者,给女儿采样那天下班后,她如约和女儿视频时问:


“航艺,你今天去核酸采样了?” “恩,采了。”


“疼吗?” “不疼!”


“知道给你采样的阿姨是谁吗?”


“嗯……是你吗?妈妈?”


“是的,是妈妈!”


“真的是你?我感觉就是你,但我当时没敢认。妈妈!你太伟大啦!一定要好好工作啊!我不吵着让你回家啦!”


和女儿视频后的刘沫涵躺在床上,心中感慨万千,她用风趣幽默的话语发了一条朋友圈:“被自己的女儿叫做阿姨,这种感觉有点奇妙。原谅妈妈当时不能告诉你我是谁,我怕你会哭着要我回家!”



“没有大家,哪来小家

相信只要通过大家共同的努力

我们很快就会战胜疫情、迎来曙光!”


刘沫涵说





疫情多点散发,我们倡议!



我们相信

挺过这个非常时期

春暖花开一定如期到来

一起加油!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新增,病例,干部,河北,问责,疫情,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!