肺癌患者怎样使用靶向药、免疫药才能最大获益?

2021
01/07

+
分享
评论
肿瘤说
A-
A+

抗肿瘤药物临床应用需考虑药物可及性、患者治疗意愿和疾病预后等三大要素。

12月29日,国家卫生健康委办公厅印发了新型抗肿瘤药物临床应用指导原则(2020年版)的通知。

该政策文件的下发,旨在规范新型抗肿瘤药物临床应用,提高肿瘤合理用药水平,保障医疗质量和医疗安全,维护肿瘤患者健康权益。所涉及的药品包括小分子靶向药物大分子单克隆抗体类药物。

文件指出,抗肿瘤药物临床应用需考虑药物可及性患者治疗意愿疾病预后等三大要素。

本文摘选了对呼吸系统肿瘤(主要是肺癌)用药的指导,以分享给广大肺癌患者。

说明:

❶ NSCLC:指非小细胞肺癌

❷ SCLC:指小细胞肺癌

❸ “合理用药要点”带※部分为特殊情况下增加适应证用药专家共识。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
NSCLC,抗体类,靶向,免疫,肿瘤,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!