艾伯维退还Sosei毒蕈碱激动剂项目

2021
01/07

+
分享
评论
凯莱英药闻
A-
A+

这一返还决定是基于艾伯维研发管线策略的商业考量。

2021年1月5日,Sosei Group Corporation宣布将重新获得其毒蕈碱激动剂项目的全球权利。该项目于2016年4月授权给艾尔建,而艾尔建去年5月被艾伯维收购。

这一返还决定是基于艾伯维研发管线策略的商业考量,与合作项目的任何有效性、安全性或其他数据无关。

艾伯维已通知Sosei Heptares其将返还项目中所有开发资产,以及Sosei Heptares授予艾尔建的所有相关知识产权,还包括合作获得的所有临床和临床前数据。

Sosei计划在近期内就部分选定的药物重新寻找合作伙伴,并在每年完成2-3笔高价值的交易。Sosei已有过两次项目被退回后又重新达成合作的经历,分别是从夏尔和Teva手中重新获得了A2a拮抗剂和CGRP拮抗剂权利,之后又分别与阿斯利康和biohaven建立合作关系。

与Sosei建立合作伙伴关系之前,艾尔建与辉瑞价值1600亿美元的并购交易刚刚取消。艾尔建同意以33亿美元的价格获得Sosei子公司Heptares神经疾病药物组合的全球许可。根据协议,艾尔建向Heptares支付1.25亿美元首付款,6.65亿美元开发里程碑付款,以及高达25亿美元的产品销售相关里程碑付款。

毒蕈碱激动剂已被开发用于治疗与痴呆和神经行为问题有关的多种认知障碍疾病。而且,Sosei利用其专有的StaR®技术,为稳定在激动剂形式的毒蕈碱受体开发了晶体系统,从化合物结构中获得的详细信息使跨受体亚型调节相互作用和亲和力成为可能。

项目中的多款候选药物在临床研究中表现出了良好的安全性。不过,因在非人灵长类动物中观察到安全性问题,2018年艾尔建和Sosei暂停了选择性小分子毒蕈碱M1受体激动剂HTL0018318的临床试验,该药被开发用于阿尔茨海默病(AD)和其他痴呆症。当时,该药已在美国和欧洲的310位人类受试者中进行了研究,包括健康人和轻度至中度AD患者。目前,Sosei计划开展进一步的毒理学研究。

“我们很高兴重新获得这些创新亚型选择性毒蕈碱受体激动剂(M4、M1和M1/M4双激动剂)的权利,包括多个拥有大量相关数据的临床和临床前阶段候选药物。”Sosei Heptares董事长、总裁兼首席执行官表示。“在毒蕈碱激动剂合作过程中,我们与艾尔建建立了富有成效的关系;我们将继续与艾伯维就去年6月宣布的炎症性疾病项目开展积极合作。”

2020年6月,Sosei Haptares和艾伯维达成了一项药物发现和许可合作,以开发和商业化调节G蛋白偶联受体靶点的炎症和自身免疫性疾病创新疗法。艾伯维同意向Sosei支付3200万美元首付款和近期里程碑付款,以及高达3.77亿美元的选择权、开发和商业化里程碑付款,另外还有基于全球销售额的分层特许权使用费。艾伯维可选择将合作扩展至四个靶点。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
激动剂,艾伯维,药物,受体,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!