20个重点监控产品市场只剩三分之一,非医保的命运“榜样”?

2021
01/07

+
分享
评论
张廷杰
A-
A+


2019年7月1日,国家《重点监控目录》横空出世,让无数大佬、无数老板彻夜难眠,最主要影响就是踢出医保以及限制使用,这里主要看一下一个产品被踢出医保,市场会受到多大的影响。


先上大数据


(信息来源:Insight  风云药谈再整理)


(信息来源:Insight 风云药谈再整理)


风云简评


1、腰斩都是爱:从数据上看,降幅比国采那是有过之而无不及,国采平均降幅也就是50%+,第三批是70%+。


重点监控产品的平均降幅是-66%左右,那是相当的强悍,直接节省医保资金400亿。


2、瘦死的骆驼比驴大:原来都是20亿起步的单品,不在医保了单品还是轻松过亿,不得不让很多其他产品“羡慕嫉妒恨”。


人家就这么折腾还是能保持单品十亿上下,谁说非医保产品不能销售?


3、非医保产品的命运“榜样”?:从2020年开始到2022年7月份,全国各省的省级医保增补产品就到期了。


届时,那些没有进全国医保的大品种,依然还是有一定市场的,起码,命运会比“重点监控”产品要好一些。


比如,某辛现在销售规模据说有80亿,就算是不进医保按着数据来说,未来能到15-20亿不是梦。


4、政策饭新时代:神药玩十年,高空间玩十年,一晃二十年就这么过去了。接下来的十年玩微创新/伪创新/老药新做(这里不谈渠道)。


不管是吃政策饭的肉还是吃政策饭的“咸菜”,始终都是跟着政策走,能走在政策前面的那都不是一般人。


5、死命进医国谈医保的“命运”:新加入2020版国谈医保的产品,从已经公布的降幅来说,不可谓不高,平均降幅50%+。


降幅70--90%的产品比比皆是,未来医保能上医保的船越来越困难。这张船票也越来越贵了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医保,榜样,命运,政策,数据,单品,平均降幅

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!