5岁娃脖子肿,一查竟是白血病!有这5种症状,一定要重视

2021
01/06

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

为何越来越多小孩患白血病?

说起白血病,你是不是想到过韩剧?在韩剧剧情中总有车祸、失忆、治不好这三元素。而治不好这一元素中最常见的就是白血病。可现实中,白血病是什么样子呢?

最近深圳的佳佳在医院检查出了白血病!事情还要从3年前说起,是幼儿园校医发现佳佳的脸色苍白,脖子处淋巴结肿的厉害,就建议父母带着孩子去医院检查。后来到深圳市儿童医院,检查结果对于佳佳父母来说犹如晴天霹雳,是急性淋巴细胞白血病!

有统计数据显示,白血病在深圳儿童癌症中排在首位。白血病也就是俗称的“血癌”。白血病的发病原因至今尚不明确。可能和遗传因素、空气污染、家庭装修材料、各种辐射等有关。

可能会有很多父母想问,家庭装修后的甲醛污染会不会导致白血病,小护在这里告诉大家,甲醛确是一种致癌因素,长期接触会增加孩子患病的几率。并不是说孩子接触这些因素就会患上白血病,但父母还是要格外注意!

白血病有哪些症状?

1、发热

急性白血病的首发症状多为发热,可为反复发热或者不规则热,体温在37.5~40℃或更高。若一般输液抗感染治疗不见好转,需尽快就诊。

2、贫血

白血病患者贫血,主要是由于红细胞减少导致的,且一般贫血会出现在白血病的早期阶段。

3、皮肤苍白青肿:

由于血管中的红细胞和血小板缺乏,就会使人脸色苍白,而血小板的缺少导致了身体的自我愈合能力下降,容易造成青肿甚至出血。

4、关节疼痛

由于白血病细胞在骨髓中大量增殖,所以关节会出现不同程度的疼痛感,尤其是当儿童持续出现这一症状时,一定要引起重视,不一定是所谓的“长个子”。

5、肝、脾、淋巴结肿大

白血病因血液异常,会影响到肝、脾、淋巴结等器官组织正常代谢,导致这些器官肿大。其中,急性淋巴细胞性白血病的肝脾肿大最为显著。

小护最后还想说,白血病患者和家属也不要灰心,好好治疗。在医学技术发达的现在,不少白血病患者生命得以延长,更有得到长期完全缓解或治愈者,现在白血病也不是不治之症了,别放弃。除此之外,父母平时也要多注意孩子,有什么异常一定要及时去医院就诊。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
淋巴细胞,白血病,脖子,孩子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!