赛诺菲决定将首个基于NKp46的NK细胞Engager推入临床试验

2021
01/06

+
分享
评论
凯莱英药闻
A-
A+

今日,纳斯达克上市企业Innate Pharma宣布合作伙伴赛诺菲已决定将创新药IPH6101/SAR443579推进研究以进行新药临床试验申请(IND)。

IPH6101/SAR443579是利用Innate Pharma于2019年在Cell上发表的专有多特异性抗体技术制备的NK细胞engager(NKCE),靶向自然细胞毒性受体NKp46。

IPH6101/SAR443579在临床前试验中显示出抗肿瘤活性,并且在非人类灵长类动物初步研究中取得令人鼓舞的的药代动力学(PK)、药效学(PD)和安全性数据,加之制备工艺具有可操作性,从而被赛诺菲选为临床开发候选药物。

根据Innate与赛诺菲早前达成的协议,一旦IPH6101/SAR443579被确定为临床开发候选药物,赛诺菲需向Innate支付700万欧元的里程碑付款,此外,赛诺菲将负责IPH6101/SAR443579未来所有涉及到的开发、制造和商业化工作。

两家公司基于各自双特异性抗体制备及肿瘤靶点技术将共同开发两种双特异性NKCE,IPH6101/SAR443579仅是其中一个。

Innate Pharma首席科学官Eric Vivier博士表示“赛诺菲将致力于将IPH6101/SAR443579引入临床,这表明Innate专有技术——通过NKp46与NK细胞结合具备强大潜力,我们相信IPH6101/SAR443579将会是第一个进入临床的基于NKp46的NK细胞engager。

Innate的多功能NKCE可同时靶向NK细胞上的两个激活受体——NKp46和CD16及肿瘤细胞抗原。

NK细胞上的多个表面受体的共同参与是NK细胞充分激活所必需的,因此与针对同一肿瘤靶点的经典抗体相比,这种三功能NKCE在临床前模型中显示效果更佳。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
NKp46,NK细胞,双特异性,NKCE,赛诺菲,临床,试验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!