进口降压药和国产降压药有什么区别,我们要选哪一种?

2021
01/06

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

王医生我要最好的降压药,不怕花钱,最好要进口降压药。

在门诊总能遇到这样的“大款”。

但,王医生告诉您:

不是说进口药就是最好的,适合自己的降压药才是最好。

我们先说说进口和国产降压药的区别。

说实话大家可别介意,一说这些好多貌似aiguo人士就开始骂。

1、所有的进口降压药(西药)基本都是人家国外原研产品,就是说人家研究出来的,等过了专利保护期,咱们模仿的。

理论上药物效果一样,因为化学成分一模一样。

2、进口降压药平均价格明显要高于国产降压药。

3、虽然名字一样,化学成分一样,但实际经验中还真有一点点差别,大部分进口降压药的效果稍好一点。

但这并不影响一般的高血压降压,因为只要能够达到咱们的要求,第一血压达标,第二长效,第三平稳,第四保护靶器官。

满足这四个条件,不管你是进口的还是国产的,实现目标才是硬道理。

我们看看最新高血压指南推荐:

1、大部分高血压患者以联合治疗作为初始治疗,首选RAS阻滞剂普利类,或沙坦类与地平类或利尿剂的联合,这是个重大变化。

就是说新发现高血压可以先选择普利类,但如果普利不耐受比如引起干咳,那么就建议沙坦类降压药,或地平类降压药。

如果一种降压药效果不佳,可以联合使用普利加地平,或沙坦加地平,或加利尿剂。

2、对于合并某些特殊临床情况的高血压患者,如心绞痛、心肌梗死后、心衰以及控制心率等,可使用β阻滞剂(倍他乐克)与其他主要药物进行联合治疗。

3、对于无并发症的高血压,核心的药物治疗策略是以普利+地平,普利+利尿剂,沙坦+地平,沙坦+利尿剂,进行初始二联治疗。

如疗效不佳,则采用普利+地平+利尿;或沙坦+地平+利尿三联治疗。

4、对于顽固性高血压,应加用螺内酯,如不耐受,可加用其他利尿剂(如阿米洛利)或较高剂量的其他利尿剂、β阻滞剂或α阻滞剂。

那到底我们应该选择进口的还是国产的?

王医生建议:

第一、可以结合自己经济情况,因为毕竟进口药贵;

第二、根据血压,如果国产药能够达标,国产就足够了,如果国产不行,可以换换进口不成问题,再不行就需要联合用药。

总之,选择国产降压药还是进口降压药,最好观察一段时间血压,没有降压药吃上马上就能起到最佳效果;一般的降压药都需要十几天或更长时间才能起到最佳降压效果。

长效平稳保护靶器官就是选择降压药的原则!

无需管他是进口的还是国产的,血压说了算!

最好选择常用的降压药,不要看别人吃什么好,自己也选择吃什么!

也别轻易相信没有副作用的降压药,那是不可能的!

【心血管王医生版权】

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
降压药,阻滞剂,利尿剂,高血压,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!