我的血压156/98,通过锻炼现在血压135/85,还需要服药吗?

2021
01/06

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

昨天网上有一位朋友问王医生说:我的血压156/98,通过锻炼现在血压135/85,还需要吃降压药吗?

王医生给他点赞!特别棒!

简单回答:肯定不需要吃药,这个血压已经属于正常值,继续锻炼,继续观察即可!

我们简单说说这个问题:

1、并不是所有的新发现的高血压都需要吃药。

2、当然更不是所有的高血压都能通过锻炼血压恢复正常。

第一、能通过锻炼来降压 的情况

对于新发现的高血压,如果没有合并任何其他疾病,且血压在160/100以内,才建议先通过锻炼来控制血压,暂时不用吃药。

锻炼也要讲究科学,建议有氧运动,应该是每周3-5次,每次不少于30分钟的有氧运动,才有利于血压控制。所谓有氧运动简单理解就是持续的中低强度的运动,比如快走、慢跑、游泳、骑车、跳舞等等;心率最好控制在每分钟170次减去自己的年龄这个数值左右。

当然如果锻炼过程发生不舒服,立即停止。

时间是3个月,如果3个月血压恢复正常,那自己继续坚持,不需要吃药。

第二、不建议直接锻炼的情况

血压高于160/100,当然不建议锻炼,会出问题的,只有吃药把血压降一降再锻炼。

如果合并心脑血管疾病、糖尿病、肾病等疾病,也不建议先锻炼,应该立即启动降压药治疗。

第三、135/85就安全吗?

这个血压还处于正常高值,还需要继续再低一点好,所以只是暂时不吃药,继续努力,如果低于130/80,可以不吃药,如果仍高,就要加一点降压药。

如果没有坚持,那么血压随时可能再次升高到140/90以上。

所以,恭喜您,通过锻炼血压基本恢复正常。

第四、不仅仅是锻炼能够降血压

健康的生活方式不仅仅包括有氧运动,还包括低盐低脂低糖饮食,戒烟戒酒,避免熬夜,控制体重、规律作息,自我调整减轻压力等等。

我们一起继续坚持健康生活方式,把血压再降到130/80以下更好!

【心血管王医生版权】

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
降压药,高血压,血压,服药,锻炼,低脂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!