医生分享:儿童多动症的这几个问题,建议家长收藏

2021
01/05

+
分享
评论
儿科主任王东记
A-
A+

说起多动症许多家长应该都是不陌生的,近些年多动症患者的病例也一直在增长,多动症也成为了家长们所关注的一个话题,相信家长们也对多动症有许多的问题不了解,我们今天整理了三个问题,带家长们一起来了解认识多动症。

1. 怎么早期发现多动症,多动症都有哪些表现,多动症可以自愈吗?

说起多动症,很多家长容易把多动症和单纯的好动混为一谈,从而导致许多真正患有多动症的孩子没有及时干预治疗,其实多动症是一种发育性疾病,这种病属于慢性疾病。

多动症孩子一般表现为行为太过好动,上课注意力不集中,导致学习成绩差,甚至影响他人和课堂纪律,多动症患儿如果不及时干预治疗,成年后严重还可能会出现偷盗、甚至一些攻击性行为等。

2、多动症治疗除了吃药还有哪些方法可以改善?

有些家长会问孩子天天吃药,总不能一直这样下去吧,还有什么好的方法可以帮助孩子改善多动症吗?其实药物的作用是控制孩子病情,除了药物治疗还有非药物治疗。

家长们可通过心理治疗、社会技能的训练,家庭训练等方式来正确引导孩子的日常行为方式,让孩子养成良好的生活习惯,减少不良行为的出现,除此之外家长对孩子也起到很大的作用,家长平时要注意多和孩子沟通,多关爱孩子,细心观察孩子的情况。

3、家里有多动症的孩子,该怎么管教?

多动症的孩子大家都知道比较难以管教,出来对其质量,教育的问题也是令很多家长都头疼的一个问题,那么家长该怎么教育孩子呢?

1、多动症的孩子一般不会听话,整天东窜西跳停不下来,家长首先要做的就是制定一个连搞的家庭行为基本规则,并且要求家里的每个人都要去按照上面的要求做。

2、定了规矩之后就要去执行,根据做的情况进行奖励和惩罚,如果孩子做的很好,家长可以适当的奖励孩子,做的不好就要受到惩罚。

3、家长生活中对孩子的影响是很大,所以在生活中家长要做的就是要以身作则,帮助孩子养成一个良好的生活习惯,家长应该要有足够的耐心,来陪伴孩子。

温馨提示:家长不要总是责骂孩子,要多鼓励孩子,多表扬孩子,有助于帮助孩子建立自信心,让孩子用积极乐观的心态去面多困难和疾病。  在孩子被确诊为多动症的时候,家长也不要过于着急,首先要冷静下来以正确的方法去应对、解决,找到对的方向,及早带孩子去医院检查,早发现早干预大部分的都能得到及时恢复。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
儿童多动症,药物治疗,心理治疗,多动症,干预

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!