巴啦啦小魔仙主演因心梗去世,年仅25岁,心梗来之前都有什么信号?

2021
01/05

+
分享
评论
译程健康
A-
A+

世事无常,在大家还沉浸在跨年欢乐的氛围里时,却有一个噩耗传来,《巴啦啦小魔仙》的扮演者孙侨璐在跨年夜突发心梗去世,年仅25岁,有传言她是跨年熬夜喝酒蹦迪导致猝死,这也引发了网友不少的讨论。为此,孙侨潞的母亲还特地发长文表示,孙侨潞是因为心梗去世的,请求大家不要做过多的揣测和评价,相当于辟谣了喝酒致死的传闻。

孙侨潞早年因为在《巴啦啦小魔仙》中饰演凌美琪魔仙一角而走红,在2008年该剧热播时她的人气极为火爆,她也因此接了无数的片约和商演。虽然近几年她的发展并不理想,但还是拥有近两百万粉丝,所以选择当起了网红。她平时也会在一些社交平台上与粉丝们分享自己的生活,曾经就公开透露过自己非常喜欢喝酒,还曾自曝喝酒就花掉了自己几百万。

这也成了很多网友攻击她的一个点,很多人认为她每天不务正业,喝酒熬夜抽烟蹦迪,落得今天这样的下场纯属自己“作”的,但我们要在这里说的是,逝者已矣,还请大家嘴下留情,我们应该从她的事件中吸取到教训,而不是一味的指责~

据统计,我国每年心脏猝死的总人数高达50多万,平均每分钟就有3人因心脏原因在发病1小时内死亡,而抢救成功率却不到1%。猝死现象越来越容易出现在年轻人身上,但是猝死也并不是突然就会发生夺取人的生命的,和许多疾病一样,猝死来临前,身体是会向你发出一些信号的,但是往往很多人都轻易的错过了。

身体信号

如何识别心脏给我们发来的信号,抓住心脏给我们留下的最后窗口?

夏季高温天,尤其是早晨,毛细血管扩张,出汗多,器官血容量相对不足,更易引发心肌缺血和猝死。

1、室温正常的情况下,手脚突然冰凉

发病前20多秒的最大信号就是“搓手”:室温正常,也没有其他状况的情况下,搓手多是因为心脏出现问题后,血液循环变差,手脚冰凉,自身会看似“无意识”的搓手取暖,实际上是心脏即将出现问题的警报信号!

2、耳垂皱褶

在家照镜子时可以多留意自己的耳垂,如果发现耳垂出现了对角型折痕,建议及时到医院查一下心脏和血管。耳垂皱褶和心脏病间的关系,已获医界公认。

美国医学家在尸体解剖中发现凡死于冠心病者,耳垂皮肤几乎都有一条皱纹。这道耳垂皱褶在我们国家也称为冠心沟、脑动脉硬化耳褶征。

3、眼皮突然长黄斑

丹麦哥本哈根大学一项涉及近1.3万人的最新研究发现,上下眼睑附近长出凸起的睑黄瘤是心脏病发作等心脏问题的风险标志。有数据显示,睑黄瘤患者多为四五十岁人群,不少都与胆固醇水平过高有关。

4、双脚肿胀

双脚肿胀可由多种因素引起,比如妊娠、静脉曲张等,但也可能是心脏衰竭的标志。研究发现,心脏瓣膜出问题,不能正常关闭时可能会发生双脚肿胀的现象。此外,与心脏相关的脚肿胀通常伴有其他症状,比如呼吸短促或乏力等。

5、走路时有绞痛感

当走路或移动时,你的臀部和腿部肌肉有痉挛和绞痛感,稍作休息后有所改善,可不要以为只是年纪大了或缺乏锻炼所致,要警惕是外周动脉疾病的信号。外周动脉疾病,也被称为PAD。

如果你走路时出现绞痛感,很可能是患了PAD,那么你的心脏动脉有一半被堵塞的风险。但也不要太恐慌,PAD是可以治愈的。

6、肩颈臂痛而且会转移

今天脖子疼,第二天改成了下巴疼,或是今天疼,第二天又不疼了。这是因为心脏缺血,心脏缺血时将疼痛信号通过神经传递反映在水平相同的脊髓段区域,附近的器官如肩膀、脖子、下巴、手臂就在这个范围内,会感觉到痛感。

7、无缘无故的心跳加速

没有任何诱因的前提下,忽然发现自己无缘无故的心跳加速,持续时间在1分钟到10分钟之间。并且常常是在体力活动、情绪激动或过度饱餐后出现。要警惕这可能是身体发出的心梗指示。

8、长期反复过度出汗

明明没有进行剧烈运动,却在脖子、后背、头皮、手心、脚掌大量出汗的话,可能是心脏病发作信号。这种情况通常会持续超过一周的时间,或者在很长一段时间内反反复复的出现,这种出汗类似感冒发热,却没有其他感冒症状。

如何预防心肌梗死

每天一杯绿茶

每天一杯绿茶,对心脏有好处。绿茶里的茶多酚具有抗氧化作用,而且绿茶中的绿茶素具有抑制血栓形成的作用,都可以保护心脏。

常吃4种护心菜

心脏不好的人可以多吃这4种护心菜:

一是海藻类:海带、紫菜;

二是香菇、木耳;

三是芹菜、芫荽;

四是葱、生姜、大蒜。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心梗,信号,耳垂,心脏,猝死,脖子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!