月经推迟的原因有哪些?

2021
01/05

+
分享
评论
谭婕
A-
A+

月经推迟是女性月经期间常见的现象之一,指的是女性的月经周期推迟了7天以上,并且连续3个周期都是如此,我们称之为月经推迟,如果只是在正常周期中出现了偶然的一周推迟,是可以不作为病理情况的,及时查找原因,规范生活习惯就可以恢复正常。

月经推迟的原因:

1、怀孕:可在月经在月经延迟十天后,可用早孕试纸测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,呈阴性则反之。但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心、乳房胀痛等。

2、药物的幅作用:如服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期。与医生根据患者反映还发现,新一代胃动力药也可能引起月经推迟。

3、手术引起:女性宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟。

4、过度减肥引起月经推迟。在现实生活中,爱美女性为了维持体形控制体重,服用一些减肥药物或者过度节食,可发生月经推迟。

5、疾病引起月经推迟。卵巢功能异常可导致月经推迟,另外一些慢性消耗性疾病,常常因营养缺乏而导致月经推迟,常见的有慢性肝炎、肺结核、肿瘤、甲状腺功能减退、严重的缺铁性贫血、再生障碍性贫血等,往往也会引起月经推迟。

6、其他:如精神紧张、压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等,都可以引起月经推迟。

月经推迟的后果:

不管是由于情绪因素还是器质性的疾病,或者是内分泌异常导致的月经推迟,如果不及时治疗,都可能导致更严重的症状,到时候治疗会更加困难。因此,当依照前面的方法,判断自己当月经推后7天,并且连续三个月经周期都是这样的情况,就应该尽早就医治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
月经周期,宫颈粘连,内分泌,女性,怀孕

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!