抑郁症的表现?

2021
01/04

+
分享
评论
王林好医生
A-
A+

抑郁症有很多种的表现,比如有躯体症状群,比如睡眠紊乱、食欲紊乱、性功能减退、精力丧失、晨重夜轻。以心境低落、兴趣缺乏、愉快感缺乏为特征,伴有相应的思维和行为改变。其原因可能与女性激素、人格、社会环境因素以及暴露于应激性生活事件有关。

患者心境不良,情绪消沉,焦虑、烦躁、坐立不安;对日常活动丧失兴趣,丧失愉快感,整日愁眉苦脸,忧心忡忡。精神运动明显抑制,联想困难,言语减少,语音低沉,行动缓慢。其中严重的时候会有自责、自罪,觉得自己什么都不好,把自己看得一无是处,犯了不可饶恕的错误,觉得自己没有用,生命的无价值感和无意义感非常的严重,日子不知道要如何过,非常的难熬,对微不足道的过失和缺点无限夸大,感到自己对不起他人和社会,认为自己罪恶深重,是一个“十恶不赦”的坏蛋。担心自己会成为亲人的累赘,也担心家人会抛弃自己,认为别人看不起自己,感觉活着很痛苦,可出现自杀行为。有时担心在自己死后,需要自己养育的或照料的人会感到痛苦,便在自己死前先把他们杀死,也称为扩大性的自杀。所以自杀观念和行为在抑郁症中是非常严重也是最危险的症状之一。

但是有想死的想法在焦虑症的患者以及精神病性的患者中也会大量的存在,比如会出现一些幻听的情况下也会有这种想死的行为,焦虑的患者觉得躯体不适特别的难熬,也会出现这样一些自杀的观念。

情绪反应不仅表现在心境上,而且总是伴有机体的某些变化,如口干、便秘、消化不良、胃肠功能减弱,或全身不定部位的疼痛,有时因躯体症状突出而掩盖了抑郁症状。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
躯体症状,精神病性,抑郁症,焦虑症,表现

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!