爱尔眼科回应艾芬术后视网膜脱落:与手术无直接关联

2021
01/04

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

1月4日,爱尔眼科公布关于艾芬女士诊疗过程的核查报告。报告称,经核实,艾芬女士右眼视网膜脱离与本次白内障手术无直接关联。爱尔眼科表示,目前,我们希望竭尽所能帮助艾芬女士解决眼部疾病问题,组织专家力量为艾芬女士提供最大的支持和帮助。对于我们的自查,或许有主观因素,或者更需要深入了解。我们希望与艾芬女士一道申请医学会和相关部门的检查和鉴定,给艾芬女士一个更加客观和公正的答复。

2020年12月31日,知名医生、武汉市中心医院急诊科主任艾芬通过社交平台开怼爱尔眼科,引发各方关注。

据艾芬自述,2020年5月份,她因感觉视力明显下降,到武汉爱尔眼科医院就诊,院方称她右眼患上了白内障,并于5月下旬接受了手术,摘除了右眼晶体,植入了爱尔眼科医院提供的右眼人工晶体,手术大约花费2.9万元。

但手术后未见视力好转,艾芬于10月在自己就职的武汉市中心医院眼科检查,结果显示其右眼孔源性视网膜脱离,近乎失明。

她认识到,按照常规流程,做晶体置换手术之前就该检查眼底,如果早发现、早用激光治疗,情况可能不至于如此。艾芬质疑爱尔医院隐瞒视网膜病变问题,夸大晶体植入的作用,耽搁了真正眼疾的治疗。

对此,《武汉爱尔眼科医院声明》显示,医院第一时间对诊疗全流程开展自查,患者(即艾芬)右眼为高度近视并发性白内障,有手术适应症,术前检查、手术和术后复查等各环节均符合医疗规范。

但是,艾芬2021年1月1日下午再次通过个人微博回应,认为爱尔存在偷换概念的嫌疑,希望爱尔医院公布她的正确的术前白内障照片,并且质疑爱尔眼科想“私聊”解决问题。

随后1月2日上午爱尔眼科集团公司发声,已迅即成立集团调查工作组,并于1月1日连夜赶赴武汉进行调查,公司网红董秘吴士君2021年1月2日晚间发文回应称,正视歧见忠于事实,理性沟通诚意解决,与子同袍无难不克。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
爱尔眼科,艾芬,手术,晶体,检查,视力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!