网曝巴啦啦小魔仙凌美琪扮演者去世,饮酒过度的危害

2021
01/03

+
分享
评论
耳鼻喉申力
A-
A+

1月2日,有网友爆料《巴啦啦小魔仙》凌美琪扮演的孙侨潞不幸逝世,消息传遍网络,死因是:过度饮酒导致心梗突发,经抢救无效。

其母亲也在微博发文证实这一事实。




酒在我国已经成为一种文化,很多人也喜欢在平时就喝上两口,如果只是偶尔,那对身体倒是没有什么危害。但要是整天都喝得醉醺醺的,还常以“酒是粮食精,越喝越年轻”来安慰自己的话,长久以往,身体就要出大问题了。


我们都知道,酒是用粮食、水果等天然原料经过发酵酿制而成的。不论什么酒,主要的成分都是乙醇,普通酿制的酒一般不会超过16度,黄酒为10-15度,而白酒、白兰地、威士忌等烈性酒则是用天然酿酒再经过蒸馏或是用酒精加工制成的,这就大大的增加了酒精的浓度,常可达到40-60度。



当我们饮酒后,大约有80%的酒精被小肠吸收,其余则由胃吸收,吸收后的酒精经过血液的循环,在肝脏中被分解,通过肾和肺排出体外。如果是一次大量的饮酒后,特别是高度的烈性酒,可能就会出现急性酒精中毒。


当血液中的酒精浓度达到千分之0.5-千分子2时,人就会处于兴奋的状态,表现为多言语,多动作,头晕,头痛,大脑迟钝,记忆减退,辨别、集中、理解的能力下降,行动蹒跚,需要人扶着才可行走,这就是醉酒的状态。



当酒精的含量达到千分之4时,患者将会陷入重度中毒的状态,表现为面色苍白,皮肤潮湿,体温下降,呼吸变慢,意识不清等。由于烈性酒直接的灼伤,同时酒精的反复刺激,还可引起慢性咽喉炎、食管炎、胃炎以及肝硬化等病变,并在此基础上进一步诱发口腔、咽喉、食管、胃肠、肝脏等部位的恶性肿瘤。



过度饮酒会引发哪些耳鼻喉疾病呢?

咽喉炎

过度喝酒吸烟是导致慢性咽炎发生的原因之一,经常让自己喝酒会让酒精刺激喉咙,而如果经常吸烟的话烟草中的有害物质会让咽喉黏膜受到刺激,时间一长就很容易反复发作。特别是一些正在治疗阶段,在使用药物后咽炎有所缓解,而在停药后一旦吸烟喝酒,病情就容易反复发生。


耳鸣、耳聋

酒精可影响内耳的血液供应,因此,饮酒有可能影响耳鸣。

调查资料表明,在大部分耳鸣患者中,酒精饮料对耳鸣的影响极小甚至没有效应;仅对小部分耳鸣患者有作用,有些人耳鸣加重,有些人耳鸣减轻。有人认为酒精本身应届于耳毒性因素,过度饮酒可导致耳鸣。红葡萄洒以及葡萄配制的含酒精饮料.如威士忌、伏特加酒等是较常见的引起或加重耳鸣的含酒精饮料。


鼻炎

酒类中的酒精都容易对鼻粘膜产生刺激,使其充血,从而诱发慢性鼻炎。

现已经过医学界证明,酒精是一种促癌因子,可以直接或间接导致癌症。而且饮酒伴随的营养缺乏,更是给癌症的出现提供了机会。饮酒虽然有有利的一面,但毕竟是弊大于利,弊多利少,如果经常饮酒过度的话,那就是对身体百害而无一利了。国际上已经有不少的研究证明,吸烟与烈性饮酒有明显的协同致癌的作用,为了自身的健康和防癌的需要,希望各位朋友实行有节制的饮酒,最好不喝或少喝烈性酒。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
饮酒,危害,过度,酒精,血液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!