后疫情时代的开篇序言

2021
01/02

+
分享
评论
小强还行
A-
A+

2021年1月1日注定是一个特殊的日子,疫情之后的人们希望通过年份的变化进行心理上的调整。对我也是一个全新的规划和开始。跨界在医疗行业摸爬滚打已经10个年头了。从北京医院到北大人民医院;从中日友好医院到北京协和医院;从北京石景山区五里坨社区到贵州修阳县的乡卫生院;从大石桥中心医院到浙江台州恩泽医疗中心(集团);从世纪康瑞到惠阳东风。从药品在院管理到药品SPD服务;从医疗物资SPD服务到集团化物资精细化SaaS 服务;经历了公立三甲医院、民营医疗集团、地方医疗机构、地方医疗集团、社区中心站点、县级医共体乡卫生院、村卫生所,一路上借鉴、规划、思考和实践,千言万语!

随着科技的快速发展及政策的不断调整,医疗行业也是“风口浪尖”,“炙手可热”!虽然我不是医学专业人员,但不专业的我在逾10年的实践过程中,认为医疗经营管理是目前整个医疗行业所欠缺;认为别的行业的先进管理经验同样适合于医疗行业;认为经营管理中的常识也是医疗行业需要遵守的。举个例子:消除浪费是各行各业管理过程的刚需;是必然;是不需要强调个性的基本常识。但是由于医疗关乎生命的重要性与医疗体制的封闭性、利益的多样性结合在一起,导致医疗行业经营管理过程中消除浪费变得困难重重。这需要像我一样跨界的热心群众,在帮助医疗行业努力改善的实践过程中,将失败和成功的经验和思考进行分享,与医疗行业的专业人员一起将整个医疗行业的经营管理水平更上一层楼!

看李泽厚先生的《美的历程》中的前言,不到500字将上下五千年中国美的发展进行浓缩,很是佩服和羡慕!“开口千万言、落笔苦不堪、顾虑重重现”这正是我现在的状态。疫情之后的2021年痛下决心,借用“健康界”的平台,将“千言万语”进行个人层面的总结,并在过程中体会和践行“心即理”、“知行合一”和“致良知”。若只言片语能够给他人以借鉴,也是练笔之余的意外收获!莫大幸焉!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
经营管理,社区中心,SPD,序言,疫情,医疗,经验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!