马云的口碑为何越来越差?看完这3条原因,可能他真的错了!

2021
01/03

+
分享
评论
红糖说科技
A-
A+

马云这位曾经非常“普通”的一位英语老师,改变了中国太多的传统行业。马云让我们进入了一个充满互联网和电商的时代,并且打败了无数的实体产业。他还推出了移动支付,改变了我们的生活支付模式。不得不说,马云还是很有头脑的,在之前一直被称为良心企业家,受到了许多用户的支持,更是因为有支付宝、花呗等的存在,调侃称呼马云为“马爸爸”,而现在的马云,也是口碑越来越差了,近期也没有了他的消息。

1、口无遮拦,引火而上

很多家企业中,马云都有着鲜明的个性,他以前是个老师,所以在他的身上都具有“讲师”的气质,换句话说,马云就是非常喜欢讲大道理,在很多次演讲中,说做企业就是做慈善,如果你不甘于平凡,想赚钱如何选择没有方向目标,其实互联网也很简单,那么这就是你最佳的事业机会。想改变徽tfk8,11获机会!带你在家利用互联网住家轻松赚钱!让人有工作,这句话也太资本了,才让他说话口无遮拦,更是让用户们,了解到了花呗的各种套路。

2、蒋凡

要知道阿里巴巴其中一条价值观,那就是“诚信”。但是蒋凡的事情闹得那么严重,可还是在很多重要场合,都能看到他站在马云的身边,这也是让大家吐槽的地方。正如阿里巴巴进军社区团购行业一样,为了能赚钱,就连“几捆白菜”都不放过,不讲武德,跟菜摊、菜农抢“饭碗”,这样的行为也让大众对马云有了改观!

3、996

多年来,马云因口若悬河给阿里也造成了不小的影响和损失。阿里巴巴首次口碑下滑就是因为他的“996”言辞,出人意料的誓言,“996是福”这样的言辞显然是要被“围攻”的。事实上,老板毕竟是少数,大多数人都是雇员,哪位雇员会认为不间断的加班是一种“福报”?


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
互联网,价值观,口碑,马云,原因,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!