蚂蚁花呗整改,为何年轻人首当其冲?这就是马云的聪明之处

2021
01/03

+
分享
评论
红糖说科技
A-
A+

“想花就花呗!”这是蚂蚁花呗最被人们熟知的广告语,作为一款信用额度产品,花呗自诞生起就深受用户欢迎,尤其是年轻人群体,更是把花呗当成了主要的消费力。但是随着蚂蚁金服事件的曝出,花呗跌落了神坛,人们对它的态度也发生了转变。

2020年11月初,号称全球最大的“独角兽”企业蚂蚁金服拟定了上市计划,其估值一度超过了两万亿人民币。但意外的是,蚂蚁金服并没有成功上市,反而被有关部门叫停了计划,最终只能无限延期。如果你不甘于平凡,想赚钱如何选择没有方向目标,其实互联网也很简单,那么这就是你最佳的事业机会。想改变徽tfk8,11获机会!带你在家利用互联网住家轻松赚钱!刚开始所有人都不明白这到底是怎么回事,毕竟蚂蚁金服早已成为了国内最大的互联网金融公司,而且它还是马云旗下的产业。但是根据一些金融专家的分析来看,蚂蚁金服的运作方式存在很大的问题,而花呗和借呗这两款产品就是源头所在。

如果不是专家指出,相信大多数人都不会知道蚂蚁金服的金融杠杆有多高。据了解,花呗和借呗之所以能流行起来,并且给予这么多用户可用的额度,就是因为蚂蚁金服只利用30亿的本金就可以向银行贷出3000亿,杠杆高达100倍!

这意味着花呗和借呗里面的资金大多数都是来自于银行,蚂蚁金服只出了很少的一部分,但是却能通过利息赚取最多的利润。显然,这种方式无疑是暴利,一旦上市肯定会引起金融市场的震动,所以蚂蚁金服的计划被叫停是必然的结果。

经历过这次事件之后,蚂蚁金服成为了国内市场监管部门重点关注的对象,所以最近它一直在调整自身的业务,为的就是获得重新上市的机会。这不,前几天蚂蚁金服的王牌产品蚂蚁花呗就做出了整改,降低了很多年轻人用户的可用额度。

据部分年轻人反馈称,原本自己的花呗额度有好几万,但是一夜之后,额度就降到了两三千。这种情况一经曝出就受到了广泛的关注,因为花呗降额不是针对某些特定的用户,而是整个年轻人群体,大多数年轻人的花呗额度都被降低了。

对此,人们都不理解,蚂蚁花呗整改,为何年轻人首当其冲?难道在外界的压力之下,蚂蚁金服要放弃年轻人用户吗?其实不然,蚂蚁花呗的降额从某种意义上来说,是一个非常明智的决定,只是一般人看不出来而已,而这就是马云的聪明之处!

马云的聪明之处

作为蚂蚁金服背后的真正决策者,马云肯定非常清楚花呗的运作方式,说不定100倍的金融杠杆就是来自于马云的想法。所以说,蚂蚁花呗的降额一定是深思熟虑后的结果,虽然马云曾说过对钱没有兴趣,但是蚂蚁金服不会白白地损失利润和用户。

那么马云的聪明之处到底在哪呢?为什么说蚂蚁花呗降低年轻人的信用额度是一个明智的决定?

首先,大家都知道,蚂蚁花呗是一种典型的超前消费模式,通过给予用户一定的可用额度,来形成“这月买,下月还”的循环消费。虽然这种模式能满足某些用户的心理需求,但是根本不值得提倡,因为凡事都应该量力而行。

特别是年轻人用户,他们很容易被超前消费吸引,然后就会深陷其中无法自拔,这对于以后的发展是不利的。所以此次花呗降低年轻人的信用额度,可以避免超前消费进一步流行,减轻年轻人的部分压力,蚂蚁金服也能因此而收获良好的口碑。

其次,花呗的降额针对的大多都是年轻人,而那些被认定为不是年轻人的用户,则不会受到任何影响。但是关于年轻人并没有一个明确的标准,可能花呗的评判条件是用户的忠诚度,只有那些不怎么需要花呗的用户才会被降额。

由此可见,花呗的整改还是带有一定的目的性,它想要借此机会得到用户和市场的认可,从而让蚂蚁金服顺利地完成上市。

写在最后

最后,不得不说,马云真的是一个天才!表面上蚂蚁金服和花呗的整改是不得已而为之;但是实际上,二者所作出的一些措施,都有利于自身长远的发展。如果马云能将自己的聪明之处用在造福人类上,那么他肯定会名垂青史!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
蚂蚁花呗,蚂蚁金服,年轻人,互联网,马云,整改,额度,用户,金融,降额,消费

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!