美国儿科学会:儿童冠状病毒病例突破200万

2021
01/01

+
分享
评论
杏和医疗
A-
A+

【美国《福克斯》新闻网2020年12月30日文章】题:儿童冠状病毒病例突破200万大关。

美国儿科学会(AAP)的数据显示,过去几周儿童冠状病毒病例激增,儿童患病人数超过200万。根据医疗组织资料显示,自11月12日以来,全国范围内上报的儿童新冠肺炎病例超过100万例。

美联社在周二发布的新闻稿表示,截止到2020年12月24日,上周通报了近17.9万新增儿童新冠肺炎病例。目前看来,儿童似乎很少因COVID-19而患上重病。然而,还需尽快收集更多与新冠肺炎对儿童的长期影响相关的数据,包括这种病毒可能损害受感染儿童长期身体健康的方式,及其对情绪和心理健康的影响。

数据显示,在美国,儿童新冠肺炎病例目前约占全部新冠肺炎病例的12.4%,截至12月17日,至少有172名儿童死于新冠肺炎。在所有住院治疗的新冠肺炎病例中,儿童约占1.8%,但在即将发布的报告中,预计会有更多检测、住院和发病率相关的详细数据。

该新闻稿称:“AAP认为,所通报的儿童COVID-19病例数量可能偏低,因为儿童的症状往往很轻微,可能不会对每个疾病都做检测。”

冠状病毒在儿童中的传播在该国一直备受关注,因为该国正努力应对一些地区自新冠疫情爆发以来首次出现的激增。卫生官员呼吁学校继续放开线下学习,因为他们认为疫情的传播方式并非学校,而是社区小型集会和无症状人群中。

美国知名传染病专家Anthony Fauci博士和美国卫生部部长Jerome Adams上个月花了相当长的时间呼吁地方官员“关闭酒吧,保持学校开放”。

由于担心旅行和聚会可能导致学习高峰,许多学区在假期结束后暂时选择远程学习。虽然教师和学校工作人员被建议进行最近批准的冠状病毒疫苗接种,但与疫苗对儿童是否安全有效相关的研究才刚刚开始。

据美国疾病控制和预防中心(CDC)说,大多数感染冠状病毒的儿童会有轻微症状或无症状,部分儿童可能有严重症状,需要住院治疗、重症监护或使用呼吸机。在极少数情况下,可能会发生死亡。

在被确认为儿童多系统炎症综合征(MIS-C)的儿童中,也出现过与新冠肺炎有关的罕见严重疾病的病例,美国疾病控制和预防中心表示,这种疾病的病因和高发人群还有待研究。


原创文章,转载请注明出处

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
冠状病毒,预防中心,美国疾病,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!