如何检测老年骨质疏松?

2020
12/31

+
分享
评论
和谐医疗
A-
A+

如何预防骨质疏松?

年龄大了,身体就大不如前,摔倒,扭伤,骨折,这些都会是老年人出现的问题。这些问题都明了一点,就是——骨质疏松。因多种原因导致的体内骨量降低,骨骼变脆,骨微结构发生了变化,那么,怎么检测骨质疏松?

通过检测血钙来诊断骨质疏松是不准确的,因为血钙是被优先供给的,可能检测出血钙含量正常,但骨骼钙质含量已经很低。

检查骨质疏松最好的方法是骨密度检查。骨密度检查是诊断体内钙质含量以及骨骼强度的主要指标。骨密度检测通过扫描的方式对受检者的骨骼矿物质含量进行测定,提供有价值有可比性的数据,并辅助诊断身体各种疾病对骨质代谢的影响。

如何预防骨质疏松?

不要认为骨质疏松是老年人才应该关注的事情,年轻时就要做好预防工作。30岁之前是积累骨量,存储钙质的关键时期,30岁之后身体骨骼钙质含量开始下降。因此,30岁前如果做好了骨质疏松的预防工作,为身体储存了足够的钙质,30岁之后就能一定程度上抵御骨骼钙质的流失。而50岁左右的女性因为雌激素水平的下降,钙流失会比较快,更需要在年轻时储存充足,才不容易出现骨质疏松。

仅仅补充钙质是不够的,还要多晒太阳、做适量的运动,同时补充对骨健康有益的多种维生素和矿物质。定期进行骨密度检查也非常重要,可以实时掌握身体骨质流失情况。如果已经出现严重骨质疏松症状,还需要借助药物治疗,定期复查,监测结果。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
骨质疏松,骨密度,检测,钙质,骨骼,诊断

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!