脱发怎么造成的?

2020
12/31

+
分享
评论
王萍医生
A-
A+

90%的人的脱发都是因为雄激素性脱发

造成脱发的原因有很多,脱发分为雄激素性脱发、神经性脱发、营养性脱发、物理性脱发、化学性脱发、感染性脱发、症状性脱发、先天性脱发、季节性脱发。掉发是属于正常现象,每天掉个50~100根头发,而且头发掉了以后也会有相应的新头发再长出来,从而保证总发量基本不变。脱发指的是持续性掉发且每日在100根以上,或者局部掉发严重的情况。最直观的感觉就是你能明显感觉到发量的减少。

毛发的生长速度为每天0.4mm左右,也就是每个月大约可长30px,每年能长375px左右。毛发的生长速度也具有个体差异,主要与遗传、健康状况、激素水平、药物以及气候等因素相关。例如系统性红斑狼疮、梅毒、斑秃、高热、手术后、甲状腺功能减退、节食等均可引起毛发的脱落和生长速度减缓。又如抗肿瘤药物、维甲酸类药物等常常会导致毛发过早脱落。还有某些头皮病变也可以导致脱发,如盘状红斑狼疮、头皮扁平苔藓、头皮真菌感染以及毛囊周围炎等。

尽管脱发的人群有男有女,各不相同,但90%的人的脱发都是因为——雄激素性脱发(也被称作“脂溢性脱发”“遗传性脱发”),它可以说是临床上最常见的脱发类型了。难怪人家说“十个男人九个秃”,造成雄激素性脱发主要是由于雄激素二氢睾酮过多所致,它会使得毛发生长期缩短、毛囊萎缩。

发生异常大量脱发时,需要判明原因。如果是生理性的休止期脱发,脱落的头发完全可以再生。但是某些病理性的脱发,可以造成永久性的、不可恢复的脱发。

如果想维持一头长头发,每天需要的养分、水分都很多,一些脱发者可能因为“资源匮乏”无力支持这样的长发,导致脱发,但是短发相对来说就好很多,营养集中之后更有利于头发生长。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
化学性脱发,神经性脱发,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!