回眸2020,展望2021

2020
12/31

+
分享
评论
四平市中心人民医院
A-
A+

回眸2020,展望2021

当我们还来不及停下“疫”路前行的脚步,2021新年的钟声已悄然而至。

回眸2020,时间是最好的见证者,忠实记录下风湿免疫科的足迹。

这一年,我们每一位风湿免疫科的工作人员都为这次抗击疫情付出了自己的每一份力量。

2020年春节前后,一场突如其来的新冠肺炎疫情彻底打乱了人们的工作与生活节奏,疫情来势之凶,传播速度之快,蔓延范围之广,社会面临的挑战和压力空前绝后,前所未有。疫情就是命令,防控就是责任。在院党委的带领下立即投入到抗击疫情的战斗中,在大年三十发热隔离病房成立,全体医护人员取消春节假期,正式上班。

 

2月5日风湿免疫科科室门诊停诊、病房停止接收患者,随即科室主任谷丽梅作为第二梯队人员进入发热隔离病房开始值班,在圆满完成8天值班任务又隔离观察7天后,再次被抽调到四平市新建立的资生医院隔离病区作为专家值守隔离病区。科室高云艳医生、李雪医生、刘莹医生先后到发热门诊出诊及参加门诊体温核查工作。

这一年,我们风湿免疫科在奋力夺取疫情防控和经济指标双胜利的路上留下了坚实的脚步。

3月2日科室开始门诊重新出诊和病房接收住院患者,但就诊时需扫码、测体温、填写新冠肺炎防控表、一医一患、人员隔离。

面对疫情的影响和挑战,我们在非常之期凝聚全科人员的智慧力量攻坚克难,克服疫情叠加影响,取得了医疗安全“零事故”和疫情防控“零感染”,在逆势中努力向工作目标靠近。


2020年即将过去,这一年有许多感动!许多难忘!

面对即将到来的牛年2021,祈愿我们从此会“牛”起来,最后让我们以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的姿态,树立连续作战思想,努力在常态化疫情防控中做好医疗服务工作,为医院发展做出新的贡献!

加油,努力奋斗!

祝大家身体健康、阖家幸福、工作顺利、万事如意!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
展望,回眸,疫情,门诊,科室,防控,四平市中心人民医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!