2021年新年贺词|奋进新时代 开启新征程

2020
12/31

+
分享
评论
北京医院
A-
A+

祝愿大家在新的一年里幸福安康!

党委书记  奚  桓    院长 季福绥

 

北国千里雪,寒梅一树香。2021年的崭新岁月即将开始,值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表北京医院党政领导班子向辛勤耕耘在各个岗位的医院全体员工,向始终心系医院发展的离退休老同志,向关心、帮助和支持北京医院发展的各级领导和社会各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!

2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”收官和“十四五”谋划之年,因为疫情,更是极不平凡的一年。北京医院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,团结带领全体职工,坚持人民至上,生命至上,疫情防控和医院改革发展两手抓,向党和人民交上了一份满意的答卷!

 

为做好疫情防控工作,院党委在第一时间向全院党员、干部发出倡议书,要求充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党旗始终高高飘扬在疫情防控斗争第一线。

白衣执甲战荆楚,不破楼兰终不还!自农历大年初二,北京医院先后派出151位医务人员,白衣执甲,逆行出征,历时71天奋战,胜利凯旋!他们,无愧于国家援鄂抗疫医疗队的称号!

疫情当前,我们冲在最前。率先制定新冠肺炎流行病学调查筛查表并启用预检分诊;紧急改造隔离病房;申请并获得新冠病毒核酸检测实验室资质;完成预检方舱、挂号方舱、采样方舱和方舱CT的建设和使用;针对高风险科室实行“一科一策”科学防控,有力把握医疗服务和疫情防控节奏,将疫情防控工作做实做细。

一批批核酸检测采样队员,一位位在发热门诊、急诊、门诊、病房、实验室、行政后勤坚守的医务人员,把初心与使命书写在工作岗位上,用实际行动诠释着医者仁心和大爱无疆。

2020年,我们召开了中国共产党北京医院第二次代表大会,选举产生了新一届党委委员和纪委委员,这是北京医院全体党员政治生活中的一件大事。我们启动了第七期医院干部聘任工作。

2020年,北京医院115岁了。我们召开了建院115周年发展大会,举办了文化展示主题活动和升国旗仪式,主办了“2020 H7 SUMMIT医院管理高峰论坛”,热烈庆祝北京医院建院115周年。功崇惟志,业广惟勤。我们永远奋斗,我们永远年轻。

 

这一年,我们继续强化干部医疗保健工作,圆满完成了一系列重要保健任务。继续做好联系医生工作,编制《保健工作制度汇编》,细化完善院内应急救治体系建设,开展新技术、运用新药物,全面提升干部医疗保健服务质量。

这一年,我们急群众之所急,开展了互联网诊疗服务,解决了群众居家隔离与问诊就医的矛盾。常见病、慢性病患者与医生“面对面”视频问诊,获得电子处方并享受送药到家,足不出户就可以实现全流程线上诊疗服务。

这一年,我们继续发挥老年医学的示范引领作用,进一步强化学科建设和医疗质量管理。在最新发布的2019年复旦版中国医院排行榜中,我院老年医学专科再次蝉联第一。

这一年,我们坚持公立医院的公益性,在脱贫攻坚中担当作为。继续开展西部地区对口支援和扶贫工作,完善远程会诊中心建设,累计会诊医疗机构1000余家,进一步增强辐射全国的能力。

2021年是“十四五”开局之年,是伟大的中国共产党成立100周年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们责任重大,使命光荣。

薪火相传,继往开来。2021年,我们将逐步落实第七期医院干部聘任工作和党组织换届改选工作,做好学科带头人、学科骨干的人才培养与引进工作。北京医院的未来,靠我们一代代,一棒棒,接续奋斗。

凡是过往,皆为序章。2021年,我们将开启医院“十四五”发展的新篇章,全面推进国家老年医学中心建设工作,继续巩固好疫情防控成果,全力做好医疗服务保障工作,不松劲,不厌战,推动医院各项工作高质量发展。

目标在前,使命催征。新的一年,我们将不忘初心,牢记使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上努力奔跑,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,战胜各种艰难挑战,走出一条开拓创新,砥砺奋进的发展之路。最后,祝愿大家在新的一年里幸福安康!

撰稿:宣传处   孟令芸

审校:宣传处   李晶

封面设计、图片:宣传处  张靓

监制:李赵城  主编:李晶

编辑制作:宣传处  贺鹏 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京医院,新时代,贺词,疫情,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!