北京新增本土2例丨12月31日新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2020
12/31

+
分享
评论
北京健康
A-
A+

北京新增本土确诊病例2例,均为顺义区金马工业园某公司员工

12月30日0时至24时,北京新增2例本地确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者;治愈出院2例。

病例1:某男,33岁,现住顺义区高丽营镇东马各庄村,顺义区金马工业园某公司员工,12月26日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察。12月30日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

病例2:某男,28岁,现住顺义区北小营镇后礼务村,顺义区金马工业园某公司员工,12月26日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察。12月29日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,12月30日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

已对上述确诊病例进行流行病学调查,按要求落实管控措施。

随着元旦和春节假期临近,人员流动和聚集增加,加大了疫情传播风险。再次提醒市民朋友,疫情形势严峻复杂,要继续落实各项疫情防控措施,进一步提高防护意识,居家医学观察人员尽量单独居住,保持居室通风,单独用餐,有条件的使用专用厕所,并及时清洁消毒。要服从社区防控管理,避免与他人接触,尤其远离年龄较大或体质较弱的高危人群。单独居住可不戴口罩,与他人接触时双方均应佩戴医用口罩。要勤洗手,打喷嚏或咳嗽时用纸巾、口罩或手肘遮住口鼻,做好健康监测,如有任何不适,及时报告,按要求就医。

编辑:王倩

来源:北京卫健委

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京,新增,顺义,本土,本地,后礼务,马各庄,疫情,源头

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!