过年能离深吗?元旦能聚餐吗?深圳疫情防控指挥部发布重要提醒!

2020
12/31

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

严防疫情!

日前,深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通知,就做好2021年元旦春节期间疫情防控工作、严防疫情反弹做出最新部署。重点如下:

  • 严控大型会议活动数量规模。全市各级党政机关、事业单位、国有企业原则上不举办大规模聚集性会议活动,确需召开举办的,要严格控制人数和规模;各单位一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动。 

  • 严管单位人员外出。全市各级党政机关、事业单位、国有企业的领导干部要带头在深过节,非必要不离深,严禁前往中、高风险地区;确需离深的,必须提前请示本单位批准。

  • 支持各类用人单位采取错峰放假、增发节日津贴等鼓励性措施,尽最大努力让更多在深员工留深过节、过年。

  • 各类学校教职员工和学生原则上留深;确有必要离深的,须提前向所在学校报告。

  • 机场、车站、码头等场站要严格落实佩戴口罩、检测体温、查验健康码、通风消毒等措施,加强客流班次调控,缩短排队等候时间,降低人员密度。

  • 餐饮单位要认真落实体温检测、健康码查验等措施,必要时记录联系方式和到店时段等,每日按规定频次消毒、经常性通风,推荐使用自助点餐、一次性餐具、公筷公勺。

  • 宾馆旅店要对所有住宿人员和来访人员采取体温检测、健康码查验、要素报备登记等措施;客房落实通风消杀等措施;公共用品用具严格执行“一客一换一消毒”制 度。

  • 规范旅游景区管理。健全门票分时段预约制度,灵活采取限流措施,科学合理控制各类景点景区人流密度;室内旅游景区要严格落实体温检测、健康码查验、 要素报备登记等措施。

  • 减少室内聚集性文娱活动。各类联欢会、音乐会一律采取录播形式举行,录播期间要合理确定现场观众人数,严格落实防控措施;剧院等演出场所观众人数原则上不得超过座位数的75%,上网服务场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所接纳消费者人数原则上不得超过核定人数的 75%。

  • 加强进口冻品及冷链物流管控。发挥集中监管仓作用,严格实施“核酸抽检全检测、外包装全消杀、流向全追溯”三全监管措施,严防境外病毒流向市场。定期检测直接接触人员及共同居住者、产品、环境,加强市外销往深圳冻品的监督检查,没有权威机构检测合格证明的,一律不得在深圳上市流通,坚决斩断“物品传人”“环境传人” 传播链条。

  • 加强国际航班入境管理。对已发生病毒变异国家入境旅客要加强检测,解除隔离后转为严格的社区健康管理,不得出入公共场所和聚餐聚会。同时,对入境机组人员落实集中隔离、 核酸检测等措施,解除隔离后及时纳入社区健康管理。

   

-End-

「有用就扩散

来源:深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部、“i深圳”微信公众号

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
聚集性,疫情,防控,聚餐,过年,元旦

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!