内蒙古援非医疗队队员李静援非日记:见证中非友谊 

2020
12/30

+
分享
评论
健康汇
A-
A+

感谢中国医生创造生命奇迹’,这是非洲人民对医疗队赞扬,也是我援非最大收获。

 “‘感谢中国医生创造生命奇迹’,这是非洲人民对医疗队赞扬,也是我援非最大收获。在非洲工作14个月,医疗队为非洲人民解除了病痛,把中国人民的友谊实实在在传递到非洲,受到了当地民众的热烈欢迎。”正在广州进行为期14天隔离的内蒙古援非医疗队队员李静说。

3581609312716353

2019年10月13日,经层层选拔,内蒙古国际蒙医医院麻醉科医师李静,随内蒙古第20批援非医疗队抵达卢旺达。中国医疗队支援卢旺达的马萨卡和基本戈两所医院,李静在这两所医院分别工作7个月。

43781609312813722

在工作中,李静克服时差不适、水土不服、语言障碍、物资匮乏等困难,积极配合外科医生完成手术麻醉工作,并教授当地麻醉医生学习硬膜外麻醉。

8581609312848142

由于两所医院有很多小患者,为了消除他们的术前紧张情绪,李静经常用肢体语言、手机播放动画片等方式缓解患者对手术的恐惧。这一幕幕让非洲医护人员很感动,他们说:“Alice good”。

86721609312873934

今年年初,新冠肺炎疫情爆发以来,国外疫情并未影响她的工作,在做好防护的前提下,坚持为患者医治疾病,为大使馆、中资企业人员和华人华侨提供防疫物资和救治咨询。

94251609312891998

同时,医疗队积极参与当地疫情防治工作并协助大使馆指导中资企业和华人华侨做好疫情防控工作,提供医疗咨询和诊疗建议,并与卢方分享我国在疫情防控和救治的经验,得到了卢旺达卫生部和医院以及驻卢使馆的充分肯定。

25631609312911758

内蒙古自1982年派出援非医疗队,至今已有38年,目前已派出21批258名医疗队员,累计诊治当地患者67万余人次,实施各类手术3.5万余台,抢救危重病人1.6万余人次。为卢旺达人民和在卢中国同胞带去优质医疗服务的同时,为当地卫生健康事业发展分享了中国的先进技术与经验,为增进中卢传统友谊和其他领域的友好合作贡献了内蒙古力量。

       来源:内蒙古新闻网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗队,中非,友谊,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!