育儿路上,宝妈必备常识!

2020
12/30

+
分享
评论
儿科高医生
A-
A+

您知道什么时候该给您的宝宝体检吗?

问:您知道孩子缺钙的表现吗?

答:宝宝缺钙的症状:

1.夜间盗汗;

2.睡觉不实夜惊、夜啼;

3.性情异常;

4.枕秃圈;出牙晚、出牙不齐;

5.生长迟缓、学步晚、骨关节畸形;

6.前囟门闭合延迟;

7.肋骨串珠样改变;

8.易患气管炎、肺炎;

9.肌肉肌腱松弛;

10.其他:食欲不振、抽搐、智力低下、免疫力低下等。

含钙食物:乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、奶酪、酸奶、炼乳。 豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。 鱼、虾等水产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。 肉类与禽蛋:羊肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。 蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。 水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。

问:您知道铅超标对宝宝的影响吗?

答:表现:铅会损伤人体的神经系统,会让宝宝容易发脾气、会暴躁、不能集中注意力等,也会影响宝宝的骨骼发育及造血,甚至还会对宝宝的肾脏以及心脏造成不好的影响,也会干扰宝宝智力发展。一般来说,宝宝越小体内含有的铅的量应该越少。家长要注意,正常幼儿关于铅的检查值低于50ug/L最佳。

含铅较多的是工业污染(汽油、油漆),食品添加剂,爆米花,陶瓷,化妆品,松花蛋等。

排铅食品有牛奶、虾皮、海带、蔬菜、水果、酸奶等,必要时口服排铅药物。

问:您知道什么时候该给您的宝宝体检吗?

答:定期检查:6个月以内婴儿每月1次;

              7-12个月婴儿2-3个月检查1次;高危儿、体弱儿易适当增加检查次数;

              生后第2年、第3年每6个月1次;3岁以上每年1次。

问:您对注意缺陷多动障碍(ADHD)了解多少?

答:ADHD是儿童期常见的一类心理障碍表现为与年龄和发育水平不相称的注意力不集中和注意时间短暂、活动过度和冲动,主要表现为注意力不集中、多动、冲动行为,常伴有学习困难,但智能正常或接近正常。男孩发生率明显高于女孩。部分患儿成年后仍有症状,明显影响患儿学业、身心健康及成年后的家庭生活和社交能力。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
注意力,常识,育儿,必备

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!