真正高情商的人,不会用这种方式聊天

2020
12/30

+
分享
评论
壹点灵
A-
A+

所以你是一个高情商的人吗?


01

为什么有些人说话很难听?

你身边有没有这样的一群人,只要和他们在一起,你就会变得一无是处。

你做了个新发型,问她的意见时,她就说太老气啦,你本来就奔三了,这个发型简直秒变奶奶;

你劝他少喝点酒吧对身体不好,他急眼地喊着我爷爷每天早上起床就喝几口,照样活得好好的。

在外忙碌完回家只想睡个懒觉,她不停地叫唤着隔壁谁谁谁刚毕业都月入多少啦,你还在家睡得安心?

... ...

这些声音从小到大一直在身边,因为他们往往都是我们身边的人:父母、老师、闺蜜、爱人等。他们永远在跟你唱反调,不认同。

这些爱抬杠、时刻戳人心窝的都是低情商的表现:缺乏共情、不懂尊重、过于自我。

并且他们总有自己是正确的理由,他们会说:我只是实话实说,我这个人就是说话直!我都是为了你好!

我们都知道和这样的人相处时,容易不舒服,有时候即使是至亲,也想要远离。而他们最大的特点是伤害了别人,却从不自知。

02

低情商让一切都很糟

很惭愧,我曾经就是这样一个“嘴不留情”、不会好好说话的人,自己却毫无察觉,甚至朋友说我是“杠精”的时候还有些小骄傲,觉得这是我所拥有的语言艺术。直到后来在工作上碰了壁,才意识到这一点。

毕业后进入公司,由于性格直爽,在同事之间人际关系搞得不错,和很多人都成为了伙伴。熟了以后说话便不懂得分寸感,“实诚”地伤人。

同事寻求我帮助的时候,总是打趣地说:“这点小事都要找我,你是有多菜啊。”主管吐槽我们部门业绩最差时,自黑地说:“上梁不正下梁歪,都是您领导有方呀。”

这些行为,当时的我都认为是缓解尴尬、制造气氛的表现,我甚至觉得自己情商高于别人。

渐渐地找我帮忙的同事越来越少,领导不再和我开玩笑,每次都是严厉地斥责。工作少了合作,就像断层,和大家脱节了,业绩指标总不达标,最终被企业淘汰。

离职那天,主管给我发了条微信:“你这人哪都好,就是输在了嘴上。以后的路,希望可以少点聪明,多点情商吧。”

研究表明,事业不顺利,家庭不和谐,朋友不亲密,80%都跟情商不高有关系。所以在之后很长的一段时间内,我都尽量去克制自己“嘴欠”,学着尊重他人,提高自己的情商能力,才在事业上渐渐步入正轨,风生水起。

和低情商相比,高情商的人职场顺利,处处都有贵人。

03

高情商的人更容易成功

无论是超强的口才和应变能力的带货主播李佳琦,还是从容公开演讲的马云,事业都达到了顶峰,而他们都拥有一个共同的特质:情商高。

一个真正高情商的人,在与自己和他人相处之间,都能时刻保持清醒,能够好好说话,让他人舒服,让自我愉悦。

当然,情商高的人不仅仅因为会好好说话,他可能有较高的情绪管理能力,能够控制自我情感;懂得自我激励,不轻易放弃;有良好的人际关系,在关系里不拧巴等。

这种人更容易成功,在职场晋升为优秀的领导者。

如果我们想获得某种程度的成功,我们就需要了解我们的情商能力,它在各个方面的表现形式和程度,并通过适当的改变,努力提升我们的情商。

所以你是一个高情商的人吗?

你是否了解自己的情商能力?

你该如何提高情商?

情商君联合国内专业的心理学品牌壹点灵,为你推荐「情商能力测试」。


※本测评可以通过情绪觉察、情绪管理、情绪驱动、情绪理解和社交技巧五个方面来综合评估你的情绪智力指数,并根据你的具体情况提供有针对性的指导和建议,帮助你更好地认识自己、建立和谐融洽的人际关系、发展积极良好的生活方式。



/关于测评/本测评体验价为9.9

测试题:51题丨8页专业报告购买的测评结果将永久保存


长按二维码开始测试


  -你将获得什么?

「以下展示报告部分内容」 


Part1. 你的情商指数 

Part2. 你的情商结构剖析 

Part3. 个性化针对建议 


/关于测评/本测评体验价为9.9

测试题:51题丨8页专业报告购买的测评结果将永久保存▼

长按二维码开始测试


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高情商,方式,聊天,测评,情绪,职场,关系

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!