女性经期运动乏力,可能是荷尔蒙在作怪!

2020
12/30

+
分享
评论
亚示国际糖尿病暨减重中心
A-
A+

处于经期的女性一定要根据自己的实际情况做调整,既不能运动过量,也不能把它当做借口停止运动!

在健身过程中,相对于男性,女性更容易半途而废,其中一个很重要的因素就是女性经期。很多女性兴致勃勃地运动了几天,这时候来大姨妈了,运动停了,再抱着“大姨妈时候多吃一点没关系,补一补”的心态,放弃就这样顺其而然的发生了。也有一部分刚好相反,觉得大姨妈期间运动能瘦的更快,于是加强训练,结果痛经来了。女性在经期腹痛、疲劳、血量大、提不起劲、情绪如云霄飞车一般波动,其实这一切都与女性荷尔蒙的分泌有着密切相关的联系。所以,要想在生理期依旧保持良好的运动习惯,要先从了解它开始。

滤泡期(月经经期第1-14天)

月经来的那几天,此时的雌激素与黄体激素是最低点!这时也是许多女孩们最无力、最累的时候。随着经期结束,体能也会跟着恢复。月经结束后一周,此时雌激素与黄体激素逐渐升高,此时期也会有较强的动力来运动哟!(请把握此时期认真且有效的运动!)

黄体期(月经经期第15-28天)

女生精力最旺盛的时候就是排卵当日!随着排卵后,雌激素迅速下降,此时就又会觉得自己好像失去了一点动力,此时最好的运动时间是早上!在经期要来的前一周,雌激素与黄体激素迅速下降,此时你的能量与动力也会越来越少,

此外经前症候群,尤其腹胀,会让女性朋友们觉得运动更不舒服!很多女性朋友就又开始不想动了。

是不是这样就可以当作「不运动」的借口?

答案是:No!

研究显示适量的运动对于女性因为贺尔蒙周期所导致的体能降低与经前症候群有很大的帮助!

温馨提醒:如果经期疼痛让你真的很痛,此时可以来片止痛药!当疼痛适量缓解,如此你才能再来个小小运动,借由小小的适量运动可以再促进血流与氧气,更帮助缓解经痛!(这是良性循环!)但是需要注意,过度运动反而有时后会让经期不准,此时就是提醒自己要「缓」一下的时候了!

所以处于经期的女性一定要根据自己的实际情况做调整,既不能运动过量,也不能把它当做借口停止运动!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
经前症候群,黄体激素,荷尔蒙,雌激素,运动,乏力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!