【重逢】广东这位怕哭花护目镜的小护士,去见了她最想见的人

2020
12/30

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

好久不见,甚是想念!


还记得那个不想对着镜头向父母报平安的广东援鄂医疗队队员朱海秀吗?今年年初,一句我不想哭,哭花了护目镜没法做事”让许多人记住了这个有着黑眼圈的女孩。近日,她趁着休假回到了武汉,再来看看她当时奋斗过的地方。

“不能哭,哭了就白干了”

1月24日,除夕夜。128名广东援鄂医疗队队员深夜出征,前往武汉。

△广东援鄂医疗队抵达武汉

疫情初期,医疗队员们不仅要面对未知的疾病,也面临着防护物资短缺的问题。虽然压力巨大,但朱海秀一直告诉自己,“不能哭,要是哭了一切就都白干了”。

当时,朱海秀负责的患者大多是老年人。由于戴了五六层手套,她也没有把握输液时一次成功。如果再哭花了护目镜,成功率会更低。“我不想看到他们脸上痛苦的表情。”

刚到武汉时,朱海秀经常在想什么时候才能回家。而到了可以离开的时候,她又舍不得这座城市和这里的人民。告别那天,一直忍着不哭的她,终于痛快地哭了出来↓






 

点击视频,了解更多↓


微信视频预览查看


来源:央视新闻、网信广东

编辑:陈佳、曹思扬

责编:陈广泰




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
朱海秀,医疗队,重逢,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!