这种「避孕」方法,伤害了几百万中国女性

2020
12/30

+
分享
评论
恩哥聊健康
A-
A+

人流「无痛」的概念有多深入人心? 也许,从这张小学生语文答卷便能窥知一二。 可能第一眼看有些好笑 但再看就会觉得悲哀 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





人流「无痛」的概念有多深入人心?


也许,从这张小学生语文答卷便能窥知一二。



可能第一眼看有些好笑

但再看就会觉得悲哀

图片来源:网络



但人流从来都不是真正无痛的,无论是生理还是心理,都可能留下难以磨灭的创伤。


人流与避孕,就像硬币的两面。


对于避孕,总有很多人怀着侥幸心理,认为不会这么巧。


体外射精就不会怀?


根据梅奥诊所的数据:体外射精的夫妇在 1年内的失败率高达 1/5。


根据女性生理周期,就能万无一失?


根据 CDC 的数据:失败率可能高达 23%。


而各类具有杀精子功效的泡沫、凝胶、薄膜等等,失败率亦是高达 21%


避孕这件事,无论女性或是男性,从来都不应心怀侥幸心理。




责编 Feidi

插画 宇某

封面图来源 宇某

[1] 2018年中国卫生健康统计年鉴

[2] 吴尚纯, 张文, 顾向应. 人工流产对生殖健康的不利影响[J] 中国计划生育学杂志, 2016, 24(1):7-10.

[3] 高飞艳,张逢香,单玉珍,刘明晖.超导可视无痛人工流产的临床疗效及术后宫腔黏连的危险因素[J].海南医学,2020,31(01):59-61.

[4] 马黔红,韩字研.人工流产对生育功能的影响[J].实用妇产科杂志,2007(07):389-391.

[5] 吴尚纯,邱红燕.中国人工流产的现状与对策建议[J].中国医学科学院学报,2010,32(05):479-482.

[6] 2020年全国大学生性与生殖健康调查

[7] Adolescent pregnancy. WHO. 2020.1.31 https://www.who.int/zh/news-room/fact-sheets/detail/adolescent-pregnancy

[8] 周永丽,张文香.无痛人工流产和传统人工流产术式选择对重复流产的影响[J].吉林医学,2013,34(9)

[9] 韦敏,粟燕,林晓琰,等,南宁市未婚人工流产女青年性行为和避孕情况调查[J].中国妇幼保健,2010,25(32):4743-4744

[10] https://www.mayoclinic.org/tests-procedures/withdrawal-method/about/pac-20395283

[11]https://www.cdc.gov/reproductivehealth/contraception/index.htm

 
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
人工流产,女性,避孕,方法,伤害

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!