借过一下,你吵到我的眼睛了~

2020
12/29

+
分享
评论
珠海希玛林顺潮眼科医院
A-
A+

原来噪音真的会影响视力的~

看到这个标题,

是不是以为我又在发烂扎!

哈哈哈哈哈

以为是我们的没事找事,

但!真的不是~

会吵到眼睛真的是!

我们人体神奇的构造原因!

话不多说了,我直接科普!

噪音会使视力减弱

提到噪音,我们都知道它会影响人的听力。但是很多人还不知道,噪音也会影响人的视力。

耳朵与眼睛之间有着微妙的联系,当噪音作用于听觉器官时,会通过神经系 统而“波及”视觉器官,使人的视力减弱,如降低眼睛对光亮度的敏感程度。

更有研究表明,当噪音为90分贝时,人们视网膜中视杆细胞区别光亮度的敏感性开始下降,识别弱光的反应时间延长;达到95分贝时,瞳孔会扩大;达到115分贝时,眼睛对光亮度的适应性会降低20%。因此,长期接触噪音的人,最易发生眼疲劳、眼痛、视物不清和流泪等现象。

所以是不是常年工作在噪音环境中的人,眼睛都很容易疲劳和流泪!(例如装修队和工厂)

是真的!

噪音影响视力的机理,主要是干扰了人体对维生素A的吸收代谢,从而导致眼部代谢失衡,降低了眼睛对光亮度的敏感性,进而造成 眼部的诸多症状,影晌视力。

最后提醒大家,如果经常在噪声环境中工作,或者在生活中接触噪声较 多,那么就应该有意识地多吃些新鲜水果和蔬菜,以及补充维生素类药物,以 补偿体内消耗,维持眼的正常功能,预防和减轻噪音对视力的危害。

严防的方法!!

在噪音环境中受到影响的色觉和色视野,其恢复常态所需的时间,随噪音的强度,分别需要20分钟至120分钟。

司机在驾车过程中,当车厢里的音响达到95分贝时,音响发出的声音会与机车的振动声联合作用,使司机眼睛对光亮的灵敏度明显下降,识别弱光的反应时间延长。

同时长时间噪音可使眼睛对运动物体的对称性平衡反应失灵。噪音可刺激神经系统,使之产生抑制,长期在噪音环境下工作的人,还会引起神经衰弱症候群(如头痛、头晕、耳鸣、记忆力衰退、视力降低等)。对运动物体的对称平衡反应敏感也会少。色觉、视野也都有可能发生异常。


原来噪音真的会影响视力,

难怪我们听到太刺耳或者尖锐的声音,

也会头疼,

或者下意识闭上眼睛!

所以,你让一下,

你吵到我的眼睛了!

可以光明正大的说出来了!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
神经系统,敏感性,眼睛,噪音,视力,环境

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!