北京大学首钢医院三天顺义采样一万二千余人

2020
12/29

+
分享
评论
北京大学首钢医院
A-
A+

北京大学首钢医院医疗队三天累计完成了一万二千余人次核酸采样工作。

沧海横流显本色,危难时刻见初心。12月25日,顺义区宣布进入战时状态,开展全民核酸样本采集工作。在顺义区全民核酸样本采集的最关键时刻,12月26日,北京大学首钢医院在一个小时内迅速集结完毕队伍,30名医疗人员白衣执甲、逆行出征,三天累计完成了一万二千余人次核酸采样工作。

到达现场后虽已是夜晚,但是看着长长的队伍,为了让排队居民们少等待、少挨冻,大家统筹安排,互相配合,顺利完成近1000例的采样任务。带队护士长姚爱军说:“这几天正赶上北京持续降温,排队等候核酸检测的人们都捂的严严实实,即使大家的脸冻得红红的,也没有抱怨。核酸检测完毕后,人们还不忘向我们说声谢谢,辛苦了,让我们心里暖暖的!”

12月26日、27日,北京大学首钢医院支援采样队30名队员分为两个小组分别进入首都机场T1航站楼和顺义国门健身馆,完成了6000余人次的采样数量;28日,30名队员又奔赴顺义区张镇卫生院完成5000余人次的采样工作,三天累计完成采样一万二千余人次。

“来,不怕不怕,一下就好,仰起头,张开嘴,说啊……检测居民中有不少小朋友,由于害怕常常不能配合采样工作。”姚爱军说,"为了帮助小朋友们顺利完成检测,大家都拿出了看家本领一起柔声安慰孩子,然后迅速地为孩子进行咽拭子采集工作。"

“您好,请您脱下口罩,张开嘴……”温言提醒、轻柔动作,同样的步骤,队员们不厌其烦做了一遍又一遍。在给身体不便的居民采样时,队员们还会深深地弯下腰或者蹲着给村民们采样。28日当天,顺义区张镇室外天气寒冷,队员们就通过“腾挪跳跃”和“甩手大法”,以缓解身体的疲劳,战胜寒冷,随后继续争分夺秒,与病毒赛跑。

12月28日晚上19点30分,我院30名队员胜利完成采集任务返回医院,北京市顺义区卫健委在感谢信中对队员们不畏风险、勇扛重任的精神给予了高度肯定。在欢迎仪式上,我院党委书记向平超代表全院同仁对医疗队成员表示崇高敬意和衷心感谢,叮嘱所有队员好好休息,期待他们以更加饱满的精神状态回归岗位,为守护人民生命健康再立新功、再创佳绩。

北京大学首钢医院宣教中心

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
首钢医院,北京大学,顺义,采样,样本

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!