乳腺癌的类型之——浸润性导管癌(IDC)

2020
12/29

+
分享
评论
乳腺癌管家
A-
A+

浸润性导管癌是最常见的乳腺癌类型。所有乳腺癌中约有8成是浸润性导管癌。

浸润性导管癌(IDC),是最常见的乳腺癌类型。所有乳腺癌中约有80%是浸润性导管癌。

浸润性意味着癌症已侵入或扩散到周围的乳房组织。导管原位癌意味着癌症始于乳管,乳管是将乳汁从产奶小叶带到乳头的“管道”。癌症是指从皮肤或其他覆盖内部器官的组织开始的任何癌变,例如乳房组织。总之,“浸润性导管癌”是指已经突破乳管壁并开始侵入乳房组织的癌症。随着时间的推移,浸润性导管癌可以扩散到淋巴结并可能扩散到身体的其他区域。

根据美国癌症协会的统计,美国有超过180,000名女性每年都会发现患有浸润性乳腺癌。其中大多数被诊断为浸润性导管癌。

虽然浸润性导管癌可以影响任何年龄的女性,随着女性年龄的增长,这种情况更为常见。根据美国癌症协会的统计,大约三分之二的女性在被诊断患有浸润性乳腺癌时年龄在55岁以上。浸润性导管癌也会影响男性。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
导管癌,浸润性,乳腺癌,癌症,乳房,女性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!