冠心病为什么越来越高发?大多是这5大因素在作怪!

2020
12/29

+
分享
评论
狄普医生
A-
A+

冠心病的全称是冠状动脉性心脏病,在心脏病中,这是最为常见的一种,也称缺血性心肌病。

冠心病的全称是冠状动脉性心脏病,在心脏病中,这是最为常见的一种,也称缺血性心肌病。冠心病对人体的影响十分明显,会使患者出现胸痛、心悸、出汗、呕吐以及心前区的不适感,严重时可以导致心力衰竭的产生。

想要治疗时,通常会选择进行冠脉搭桥术。既然冠心病的问题如此严重,那么大家一定要了解有哪些因素可以导致冠心病的产生。

有哪些因素容易引起冠心病呢?

1、遗传因素
目前的研究已经表明冠心病是有一定的遗传倾向的。但这并不等同于它就是遗传病,而只是冠心病患者的其他家庭成员有易患上心脏病的倾向。遗传因素是我们目前无法改变的。因此如果想要预防冠心病的话,就要从其他的方面着手。

2、吸烟
经过统计,吸烟的人患上冠心病的概率要比不吸烟的人高2~6倍。并且每天抽的烟越多,患上冠心病的概率就越高。因此在进行支架植入术后一定要完全的戒烟。吸烟对人体有多个方面的影响,包括心脏病、呼吸问题、消化问题以及肿瘤等。

3、高血压
高血压患者也有易患冠心病的倾向,和没有高血压的人相比,高血压患者得上冠心病的风险要高3~4倍。因此在植入支架后,一定要严格控制血压。如果患者同时患有糖尿病或者是其他的慢性肾脏疾病,那么更要严格的控制血压。因此想要预防冠心病的话,那么一定要做好血压的监测,保持一个健康的血压状态,这可以起到非常好的效果。

4、糖尿病

和其他人相比,糖尿病患者的血糖含量要高很多,而这很容易导致胆固醇水平的提高,这就会进一步提高冠心病的发病率。因此如果想要有效的预防冠心病的话,那么一定要控制好血糖。尤其是糖尿病患者,一定要保持日常血糖的平稳。

5、血脂异常
血脂的异常是动脉粥样硬化疾病最最重要的危险因素。现在的研究证明,胆固醇水平越低,则患上冠心病的风险就越低。如果可以保证血液中的胆固醇在200毫克以下,那么患上冠心病的概率就会非常非常的低。

冠心病对人体的影响非常大,它对人体的影响通常可以分为5个类型,包括心绞痛、心肌梗塞、心肌缺血、心力衰竭,严重时可以导致猝死。因此一定要做好冠心病的预防。注意上述几个因素,如果可以做好上述几个因素的控制,那么对预防冠心病一定可以起到非常好的作用。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
冠心病,糖尿病,高血压,胆固醇,因素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!