下面长了菜花一样的疣体,怎么判断得了尖锐湿疣

2020
12/29

+
分享
评论
皮肤科杨大夫
A-
A+

下面长了菜花一样的疣体,怎么判断得了尖锐湿疣

黄小姐近期洗澡的时候发现自己的私处部位长出一颗小小的疙瘩,一开始没太在意,一周以后发现小疙瘩越长越大,变成了两三颗像是小菜花一样的疣体,去医院一检查当即确认了就是尖锐湿疣,她只有一个男友,而这个男友并不是老实本分的人,所以这个病很有可能就是他传染给她的。要知道,尖锐湿疣的传染性非常强,主要就是由不洁性行为引起的,跟尖锐湿疣病人进行高危性行为,被感染的几率超过百分之八十。

女性朋友们突然发现下面长了菜花一样的东西?如果是形似菜花或者鸡冠状的,而此前又有过高危性行为的,一定要引起重视。女性下面长了菜花,就是私处长了像菜花一样的小肉刺疣体,摸起来湿润柔软,触碰易出血,有的人是先长一颗,逐渐是蔓延式的增长,外观吓人。它其实有一个也很吓人的学名——尖锐湿疣。菜花状疣是尖锐湿疣中最为典型的症状之一,临床上可称之为菜花状尖锐湿疣。菜花状尖锐湿疣初起时为为淡红或污红色粟状大小赘生物,性质柔软,顶端稍尖,日趋增大增多,长成菜花状,呈白色、淡赤色或污灰色,湿润伴有瘙痒和压迫感。

当发现在生殖器部位长出疣体时一定要引起重视,可以到皮肤了科检查或者是做一个醋酸白试验检测一下,确诊之后及时将疣体去掉是很重要的。确诊为尖锐湿疣之后,可以选择使用局部涂抹金鸦搽剂进行祛除疣体,促进它萎缩脱落,避免疣体越长越多引发疼痛和瘙痒或者其他部位的感染。

尖锐湿疣传染性强,不仅可以通过性接触感染,还可能在日常生活中传染给家人或其他人。虽说它的传播途径主要还是通过“亲密接触”,但是事实上公共澡堂、酒店等等人员混杂的地方,也是十分容易感染到的,尽管有的人私生活非常检点,却也有可能染上这种在旁人眼里有异样眼光的病。

拒绝没有保护措施的亲密行为,拒绝和陌生人发生关系,住酒店时尽量不使用提供的毛巾用品,注意个人卫生才能避免染上尖锐湿疣。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
尖锐湿疣,菜花状,传染性,污灰色,疣体,菜花

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!