紧急通知:基层医疗机构全面停诊

2020
12/29

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

诊所护士、医师助理确诊新冠!官方紧急通知:一级以下医院全面停诊。


来源 / 沈阳市卫健委  
整理    / 基层医师公社 晓琳  
   
 

据辽宁省沈阳市卫健委消息,12月28日,沈阳市新增6例新型冠状病毒肺炎确诊病例,均为12月23日境外输入病例尹某某的关联病例。


 
 
诊所两名员工,确诊新冠  
   
新增6名新冠患者中,基层医师公社发现其中有两名为诊所工作人员,具体详情如下:  
   
① 杨某,女,36岁,秀水诊所内科护士,   家庭住址为沈阳市皇姑区亿海阳光一期。  
   

② 张某某,女,30岁,秀水诊所医师助理,   家庭住址为沈阳市皇姑区昆山西路向工小区东区。  


即日起,一级以下医院全面停诊  
(村卫生室除外)  

 

昨日(12月28日),辽宁省沈阳市卫健委发布《关于全面加强我市医疗机构新冠肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》)。


 


 
《通知》要求,全市一级医院以下各级各类医疗机构(村卫生室除外)即日起全面停诊。  

 
各区、县(市)卫健局要组织专班统筹安排好本区、县(市)医疗机构停诊后续工作,并向正在开诊的一级医院派岀监督人员监督医疗机构做好政策落实工作。  

 

此外,据基层医师公社不完全统计,截至目前,沈医二院北院区和市四院急诊及秀水诊所、沈阳谱康医院已封停。  


疫情防控,村医注意这5点  

 
为何沈阳市村卫生室还可以继续接诊?基层医师公社多次拨打沈阳市卫健委电话,但无人接听,未获得官方权威解释。  

 
疫情防控面前,村卫生室可以说是最薄弱的一环。这个时期,万一真碰到“可疑患者”该如何处理呢?  

 
① 用好“扫码、测温、戴口罩”防疫“三件宝”,   是疫情防控常态化的重要措施。它可以最大限度减少感染的风险,为身体健康提供有力保障。  

 

② 对有发热或呼吸道症状的患者,应做好患者信息登记,在1小时内上报到所在地卫生健康部门;   


 

 

询问并登记患者的姓名、性别、身份证件号、手机号、居住地址、紧急联系人及联系方式等基本信息。


询问并记录发热前14天内患者的旅行史或居住史、与其他发热或有呼吸道症状患者的接触史、生活或工作场所的聚集性发病史。疫情期间还包括重点地区旅行史或居住史、与确诊病人的接触史。


询问患者临床表现,包括发热和呼吸道症状、发病时间、鉴别诊断症状等。


 

 


③ 指导患者正确佩戴口罩,引导患者到设有发热门诊、发热诊室或发热哨点的机构就诊,告知患者不得乘坐公共交通工具;  

 
④ 及时安排相关人员对诊室及相关区域进行终末消毒;  


⑤ 要与相关发热诊室或发热哨点继续保持联系联络。  

 
年初,一村医因违规收治发热病人致457人被隔离获刑一年,大家一定要警钟长鸣。治病救人是医生的职责,但是应该分清时候,按照流程办事。  


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
沈阳市卫健委,停诊,基层,医疗,新冠,诊室,诊所

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!