天花灭绝40周年:疫苗接种助人类战胜天花

2020
12/29

+
分享
评论
杏和医疗
A-
A+

最常见的疫苗接种前干预是天花接种(即精准控制天花活病毒的剂量并故意让健康人感染),使免疫力死亡风险低于自然感染。

【美国《科学日报》新闻网站2020年12月22日文章】题:英国伦敦天花流行病三个世纪的教训。

2020年是天花灭绝40周年,作为人类历史上最具破坏性的病毒性疾病之一,天花是仅有的两种通过人类努力成功消灭的传染病之一。

Krylova和Earn通过对1664年~1930年期间13,000多份天花死亡率周记录的研究,发现流行病间隔时间、爆发规模,甚至是流行病发生季节几百年来发生了变化。此外,他们还用重大历史事件注释了天花时间序列,包括1796年疫苗出现前后各种控制干预措施的引入。

最常见的疫苗接种前干预是天花接种(即精准控制天花活病毒的剂量并故意让健康人感染),使免疫力死亡风险低于自然感染。天花接种成为近期热门,因为有人认为COVID-19的 “天花接种” 可能是口罩佩戴带来的好处。

在资料所涵盖的时期内,天花从束手无策的危机转变为容易预防的传染病,通过引入更好的控制措施(尤其是疫苗接种),自然降低了天花死亡率并最终消灭天花。

原创文章,转载请注明出处

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病毒性疾病,流行病,死亡率,传染病,破坏性,天花,疫苗,灭绝

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!