这个会失明的眼病,你可能也会得

2020
12/29

+
分享
评论
渝眼通
A-
A+

有一种眼病是每个老人都可能会碰上的,那就是白内障。

对于年轻人来说,除了可能有点近视,眼睛也没啥毛病,视力杠杠的,失明、视力模糊好像隔自己很遥远。相信我,你可能真的只是太年轻了,有一种眼病是每个老人都可能会碰上的,那就是白内障。

什么是白内障

白内障专家陈茂盛院长表示,通俗的讲,各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常,以及外伤、中毒、辐射等,导致眼睛的晶状体由透明逐渐变得浑浊的过程就叫白内障。白内障的发生部位在眼睛的晶状体,而晶状体就好比相机的“镜头”,“镜头”模糊了影响眼睛成像,自然就会造成视力下降。

为什么老人都可能患白内障

陈茂盛院长指出,在导致晶状体变得浑浊的所有因素里面,年龄是首要因素。就像人老了头发会由黑变白一样,晶状体老化后也会变得浑浊。没有人可以避开衰老,因此理论上来说,只要年纪够大,每个老人都可能患上白内障。

有些人可能会说,我身边的谁谁谁七八十岁了,视力还很好,没有出现白内障。那是因为晶状体老化的速度因人而异,有些人出现白内障的时间比较早,有些人比较晚。例如,高度近视眼出现白内障的时间可能就比正常人提前。

白内障不治疗一定会失明吗?

没错。在眼科学上,白内障是导致老人失明的第一大眼病。当晶状体变得浑浊后,影响光线进入眼睛,当白内障的程度加重,视力下降会越来越厉害,如果不治疗,最终会失明。

虽然每个老人都可能患上白内障,而且可能失明,但好在白内障可以通过手术治疗,恢复视力。而且,目前的白内障手术已经取得巨大进步,不仅可以治疗白内障,还能同时解决老花眼、近视眼、散光等多种问题,真正让老人视力“返老还童”。

家有一老,如有一宝。如果家里有老人出现视力模糊,建议及早到眼科医院检查治疗,解除视力烦恼,畅享幸福晚年。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
白内障,晶状体,近视眼,眼病,失明,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!