国务院关税税则委员会:883项商品将实施低于最惠国税率的进口

2020
12/29

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

计划将在2021年对部分进口商品的税率进行调整。

重庆市政府:建立市级应急医疗物资储备制度

12月19日消息,重庆市人民政府印发并实施《重庆市应急医疗物资储备管理办法(试行)》。《办法》提出,按照集中管理、统一调用、平时服务、灾时应急、采储结合、节约高效原则,建立市级应急医疗物资储备制度,推动应急医疗物资安全储存和有效利用。应急医疗物资主要包括药品、疫苗、检测试剂、医用口罩、医用防护服、护目镜等救治药品和医疗防护物资。(重庆市政府)

南昌市政府印发《关于加快特色产业园建设的若干举措的通知》

12月19日,南昌市政府印发《关于加快特色产业园建设的若干举措的通知》。《通知》提出打造特色产业园,围绕生物医药、新材料、智能制造、大数据、VR等主导产业以及数字经济、流量经济等新业态新模式,加快引进行业领军企业,大力吸引产业链相关企业,形成集聚效应,不断提升园区产业集聚度。(南昌市政府)

四川省发布《关于开展部分高值医用耗材产品快采数据匹配的通知》

12月20日消息,四川省药械招标采购服务中心发布《川药招〔2020〕180号关于开展部分高值医用耗材产品快采数据匹配的通知》。要求各相关企业务必高度重视本次数据匹配工作,相关产品所涉申报企业对本次匹配数据的真实性、准确性、有效性负全部责任。对未在规定期限内按要求完成数据匹配的产品,后期平台将进行清理。(赛柏蓝器械)

国务院关税税则委员会:883项商品将实施低于最惠国税率的进口暂定税率

12月24日,国务院关税税则委员会近日印发通知,计划将在2021年对部分进口商品的税率进行调整。根据通知,自2021年1月1日起,我国将对883项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率。此次税率变动将对第二批抗癌药原料、特殊患儿所需食品等实行零关税,并降低人工心脏瓣膜、助听器等医疗器材及婴儿奶粉原料的进口关税。进口商品暂定税率表显示人工心脏瓣膜、助听器关税均由4%降为1%,而人工耳蜗植入装置的税率将会在明年1至6月降为0。(经济日报)

山西转型综合改革示范区管委会发布《关于加快生物医药产业发展的实施意见》

12月22日,山西转型综合改革示范区管委会发布《关于加快生物医药产业发展的实施意见》。《实施意见》针对生物医药产业发展中存在的突出问题,对标国内发达省市的有效做法,以“经营贡献奖”作为政策的着力点和突破口,对新引进生物医药企业产生的地方财政贡献额,按照最高不超过85%的比例进行奖励,奖励期限5年。并在此基础上,配套提供优先供地、支持人才发展、水电气暖等生产要素优惠、引导基金支持和产品服务支持。(山西转型综合改革示范区管委会官网)

国家药监局发布《可重复使用医用防护服技术要求》

12月24日,国家药监局发布《可重复使用医用防护服技术要求》,规定可重复使用医用防护服的材料和成品的性能、分级和提供信息要求。本标准适用于在医疗机构使用的、阻隔传染因子的、可重复使用的医用防护服。(国家药监局)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗,医药,数据,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!