患上强直性脊柱炎怎么办?这五点告诉你强直加重的症状。

2020
12/29

+
分享
评论
杜爱华院长
A-
A+

有80%的强直性脊柱炎患者不能及时意识到自身病情的变化,前来就诊时病情已经恶化至中晚期。

根据临床研究发现,有80%的强直性脊柱炎患者不能及时意识到自身病情的变化,前来就诊时病情已经恶化至中晚期。尤其是一些长期未确诊的强直患者,由于缺乏对抗强直的经验,无法判断自身病情变化,从而延误治疗,加重病情。其实强直性脊柱炎的病情发展是有一定规律的,某些症状的出现就是强直性脊柱炎发展的信号!
腰部出现僵硬感,疼痛加剧


疼痛是强直性脊柱炎病情加重的最明显迹象之一。据临床统计,很多强直性脊柱炎患者病情加重时会出现关节疼痛加重,起躺困难,而有些患者则突然出现腰背的僵硬感,尤其是晚上睡觉时,身体活动受限,甚至是无法下床正常行走。
眼疾反复发作


有四分之一的强直性脊柱炎患者会出现葡萄膜炎、虹膜炎等病变。一般症状表现为一侧或两侧交替发作,如果一直反复发作可能造成视力障碍。而且强直患者的眼疾不能根治,只能在日常生活中注意眼部卫生,注意眼睛是否有感染。
有胸部束缚感,出现呼吸困难
强直患者常存在胸肋关节附近疼痛,主要因为肌腱附着点发炎,感觉到类肋膜的疼痛,吸气时疼痛加重,局部压痛。这种炎症最终会导致胸部扩张能力下降,在没有咳嗽、胸痛等呼吸症状,也没有明显的外伤史,胸廓活动却受到限制。
四肢的大关节出现疼痛


一般是出现关节的肿痛,疼痛部位可能是膝关节或踝关节,有些可能发生在感染或其他创伤后不久的关节内,如果出现持续的关节肿胀疼痛,患者不能自由活动,受限更严重,这也是患者病情加重的信号。
晨僵时间延长
很多强直性脊柱炎患者都有“晨僵”等症状。在强直性脊柱炎的治疗和康复过程中,患者应每天计算晨僵时间,这是观察患者病情变化的重要指标。晨僵时间越长,表明病情越严重。如果患者需要经过关节活动一个小时以上的时间缓解,这也是强直性脊椎炎病情加重的症状。
只有了解强直性脊柱炎的症状和临床发展,才能尽早发现病情有没有出现新的发展,也就能够尽早采取治疗措施,避免错过最佳治疗时间而造成更多的身体伤害。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
强直性脊柱炎,僵硬感,症状,疼痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!